Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

丝博会|中国(铜川)商业航天城专场推介会举行

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2018-05-15 07:07:00
[摘要] 5月14日,中国(铜川)商业航天城专场推介会在西安曲江国际饭店隆重举行,此次推介会是第三届丝绸之路国际博览会的主要专场...

  5月14日,中国(铜川)商业航天城专场推介会在西安曲江国际饭店隆重举行,此次推介会是第三届丝绸之路国际博览会的主要专场之一。市长李智远致辞,市委常委、副市长何尚民主持会议。省政协副主席祝列克,省委副秘书长、省委军民融合委员会办公室常务副主任魏建锋,省委军民融合委员会办公室副主任柳林,省发展改革委副主任王振海,省国防科工办党委委员、副主任王伟,省科技厅副厅长赵怀斌,省知识产权局副巡视员张生,省投资集团党委书记、董事长袁小宁,铜川市委书记杨长亚,铜川市委常委、副市长杨晓彬,铜川市人大常委会副主任邓亚丽,铜川市政协副主席路一民等领导出席会议。

  中国工程院院士吴伟仁、国家“长江学者”盛敏、全国三十多所知名高校主要领导及科研院所负责人、相关企业及新闻媒体约200人参加,为中国(铜川)商业航天城项目助力产业发展、结识合作伙伴、进行商务洽谈搭建平台。

  这次专场推介会以“军民融合引领区域创新 商业航天助推经济转型”为主题,中国工程院院士吴伟仁先生作了“中国航天发展与展望”的报告,展望了中国商业航天发展的未来;陕西星邑空间技术有限公司董事长曹军先生作了中国(铜川)商业航天城推介报告,展示了“中国(铜川)商业航天城”的规划构想。

  与会嘉宾纷纷对中国(铜川)航天城项目未来发展充满信心,希望展开更深入、更广阔的交流与合作,共同构建商业航天领域的战略合作联盟。签约仪式上,铜川航天城建设投资有限公司与中国工商银行铜川分行、华融证券股份有限公司、陕西建工集团有限公司签署了中国(铜川)商业航天城建设战略合作协议。陕西星邑空间技术有限公司与中国电子科技集团公司第27研究所、中国电子科技集团公司第54研究所、航天科技集团公司九院第704研究所、中国电子信息产业集团有限公司第6研究所、成都天奥集团有限公司高新航天分公司签订了中国商业航天测控技术战略合作协议。会上还签署了中国(铜川)商业航天测控中心、中国(铜川)商业航天数据中心、航天智能设备制造目、光学镜片生产等航天城入城合作项目9项,总投入108亿元。

  据今年4月3日铜川市发改委发布的消息显示,民航西北地区管理局、民航陕西监管局、西北民航项目管理公司、西部通用机场公司及相关民航机场建设方面专家在宜君县对宜君东村通用机场项目选址进行了审查。民航西北管理局及民航机场建设方面专家组通过现场查勘、会议研讨、论证,原则同意宜君东村通用机场拟建厂址,近期、远期按A1级通用机场建设,跑道长度1200米。要求宜君县及设计单位进一步完善、补充拟建厂址相关资料,解决制约因素,加快项目前期手续办理,待选址意见支撑性资料齐备后报民航西北地区管理局审批。宜君东村通用机场项目选址通过审查,标志着项目前期工作取得阶段性成效,为下一阶段论证和项目建设提供了坚实基础,也为我市通用机场建设积累了成熟经验。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中国 铜川 商业 航天城 专场

上一篇:一只野生“羊鹿子”出现在铜川 嘴部有伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育