Top

丝博会铜川市签约176个工业项目 揽金1205亿

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-12 06:29:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  5月11日,第三届丝博会开幕式当天,铜川市人民政府在西安曲江国际饭店,举办了以“聚力航汽铝 构建新经济”为主题的“航空汽车用铝及新材料产业发展峰会”。峰会上,铜川市签约工业项目176个,总投资1205亿元。

  陕西省人大常委会副主任郭大为、陕西省副省长魏增军、陕西省政协副主席王二虎出席。陕西省国有资产监督管理委员会副主任邹满绪、陕西省工信厅副巡视员李昭利、陕西省发展和改革委员会国防动员办专职副主任张刘俊参加。铜川市委书记杨长亚、市人大主任马秉寅、市长李智远、市政协主席张惠荣四大班子主要领导等300余人到会。

  峰会由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,省发展改革委、省工信厅、省国资委协办,铜川市工信局牵头、铜川市招商局、董家河循环经济产业园区管委会配合具体承办。铜川市委常委、副市长何尚民主持。

TIM图片20180511194805.jpg

  会上,铜川市委书记杨长亚在致词中表示, 铜川是陕西省继西安市之后设立的第二个省辖市,有着丰富的煤电资源,是西北地区重要的能源建材基地。铝业的发展曾获“中国铝冶炼企业50强”。近年来,铜川立足于中国制造的大背景,聚焦“陕西制造、铜川配套”,以航空汽车用铝和新材料工业为战略突破口,研发生产航汽铝基础材料、航汽铝精深加工、高端铝型材和机电用铝合金制品,正在成为陕西和西北地区航汽铝材料工业基地。

34pp3fqz.jpg

TIM图片20180511194758.jpg

  铜川市委副书记、市长李智远在推介辞中也充分介绍了铜川得天独厚的优势,“目前,铜川已成为关中城市群产能最大、品类最全、基础最好的铝产业基地,为承接航空汽车用铝及新材料产业奠定了坚实基础,创造了无限可能和产业机遇。” 杨长亚热情邀请广大客商到铜川“共享机遇,共赢发展。”他表示,峰会搭建的是平台,分享的是战略资源,“我们衷心希望各位专家、企业家来铜川参观考察、投资兴业、共谋发展,亲身体验铜川厚重的人文和秀美的山水,感受“厚德铜川·好人之城”的魅力和风采。”

TIM图片20180511195343.jpg

  据了解,本次峰会通过推介铜川航空汽车用铝及新材料产业规划、产业政策和营商环境,充分展示新时代铜川发展新机遇。加强航空汽车用铝及新材料行业的交流,展示产业发展成果,进一步探讨航空汽车用铝及新材料产业发展前景。分享铜川新时代发展机遇,彰显新形象,搭建合作交流平台,增强企业家投资信心。

  截至目前,铜川市签约工业项目176个,总投资1205.15亿元。其中合同项目76个,投资258亿元;协议项目100个,投资946亿元。华商报记者袁小锋


相关热词搜索: 开幕 开幕

Top