Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

"投资王益 人人受益"王益区长登台丝博会论坛 盛邀海内外客商

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-05-11 06:07:00
[摘要] 5月10日上午,王益区区长王蒙在丝博会正式开幕前举办的“走进王益 人人受益”益商发展论坛上,向在场的省市各级领导,400多...

  5月10日上午,王益区区长王蒙在丝博会正式开幕前举办的“走进王益 人人受益”益商发展论坛上,向在场的省市各级领导,400多名嘉宾、客商、媒体发出盛情邀请,“王益区在未来发展上有四大优势,希望与热爱王益的人友好合作,互利共赢”。

  王蒙表示,王益区招商引资推介会暨项目集中签约仪式是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化合作交流、携手推进高质量发展的重大行动,也为全区新时代开放融合、招大引强、追赶超越,助推“五个王益”发展搭建了重要平台。

  王蒙介绍,王益区是铜川市经济、金融、文化、商贸中心,面积162.2平方公里,人口20.15万人。人文自然景观遍布,历史文化底蕴深厚,是驰名中外的耀州青瓷文化的发祥地,是孟姜女故事传说主人公孟姜女的故里。

  “当前,全区上下正乘着“一带一路”的东风,大力实施“项目带动、创新驱动、园区拉动、城乡联动”四大战略,不断加快“一轴两园三区”建设,着力打造富裕、宜居、绿色、人文、和谐新王益。先后和全市一道荣获中国十大最具幸福感城市、国家卫生城市、省文明城市、省绿化模范城市、全省教育强区。

  选择王益就是选择发展,投资王益就是投资未来。王益区是一方创业的热土。”

  王蒙介绍了王益区在未来发展上具有的4大优势。

  一是自然资源丰富。境内分布有石灰石、耐火黏土等10余种优势资源。其中,石灰岩7.965亿吨、陶瓷黏土11亿吨、紫砂土2.7亿吨,储量大、品味高、开发前景广阔。区内气候适宜,光照充足,降水适中,雨热同季,有利于农林牧渔业发展,盛产苹果、桃、核桃、花椒等农副产品,已先后打造出“常家乐”苹果

  和“孟姜红”鲜桃等特色农业品牌,目前仍存有数万亩适宜种植鲜桃、苹果、樱桃等水果的良田,存有数万亩适合种植黄芪、山杏等道地中药材的山地,发展特色高效农业基础较好。

  二是区域优势明显。地处“一带一路”的丝绸之路经济带,属于“关天经济区”次核心城市,距西安和咸阳国际机场仅80公里,位于西安一小时经济圈内,是大西安建设的副中心城市。区内公路成网、交通便捷,210国道、包茂高速、西延高速穿境而过,建设中的荷宝高速和西包高铁均在王益设站,地理位置优越,工业物流、贸易物流发达。同时,北邻能源化工基地陕北,南接科技高地关中经济区,生产要素的配置十分方便。

  三是项目承载力强。区属王家河工业园区是省重点县域工业集中区,位置优越,交通便捷,基础设施达到“七通一平”,其中:天然气靖西线三条管网穿园而过,设省市两座分输站;两座110 千伏变电站提供双回路供电,享受工业企业波谷电价。为降低工业园区内企业的生产成本,正在投资筹备建设天然气分布式能源及增量配电网项目,为工业园区企业提供电力、蒸汽、热水等综合能源供应。园区现已建有公租房700套,配建了人才公寓等生产生活服务设施。现储备工业用地1000多亩。投资2.5亿元年内将建成11栋10万多平方米标准化厂房及2座研发楼主体,工业厂房运作方式灵活,可满足不同企业的生产需求。同时,王益是铜川的老工业基地,有5000余名技能娴熟、素质较高的产业工人,发展现代建材、纺织服装、装备制造等产业均有较强的人力资源优势。

  四是营商环境优越。制定出台了《全民招商鼓励奖励办法》等多项优惠政策,除执行中省市相关产业政策投资的优惠政策外,我们对符合条件的小型微利企业,在2019年前,应纳税所得额减半,所得税按20%的税率征收;对中省认定的电子商务示范基地、示范企业,给予一次性资金奖励。坚持实行“围墙内的事企业办,围墙外的事政府办”,全程提供五星级店小二“保姆式”贴心服务,建立了项目联审联议制度,坚持重大项目“一事一议”“一企一策”,项目办理实行“3450”审批时限制(即3个工作日完成企业开办和注销、4个工作日办结不动产登记、50个工作日完成企业投资一般性建设项目从立项到施工许可证核发),项目落地后,实行驻工地专员制度和包抓帮扶制度,最快时间协调解决企业面临问题,最快时间让企业投产达效。

  王蒙发出了盛情邀请:“今日之王益,得天时、居地利、聚人和,处处是商机、人人在创业。我们诚挚邀请各位商界精英到王益旅游观光、考察洽谈、投资兴业。我们将秉承亲商、爱商、安商、富商的理念,营造公平诚信的市场环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让广大客商在王益放心创业、舒心生活、成功发展,共同谱写新时代友好合作、互利共赢的新篇章!”华商报记者 袁小锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:我们 四大 优势 投资

上一篇:寻了半个月 铜川民警终于找到远在西安的失主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育