Top

铜川新区一建筑工地渣土威胁高压电 安全隐患解除

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-04 06:08:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月28日,华商报报道了铜川新区一建筑工地外渣土距离高压线已不足3米,存在非常严重的安全隐患。今日,记者从铜川新区城市管理执法大队二中队了解到,4月30日下午,执法大队二中队对于渣土堆放威胁高压线路一事,经过多方协调,蹲点责令渣土清运人现场按供电局要求整改,目前己整改到位,排除了安全隐患。

  据悉,今年3月19日,国电铜川新区分公司工作人员的工作人员在巡查中发现,在西环线西杆分支#014杆基础下,出现大量堆土,距离导线不足3米,严重威胁改线路的安全运行,并且产生严重的安全隐患。经工作人员现场了解,这些建筑渣土属于泰晤士公馆(陕西联星鼎亚开发责任有限公司)负责。

  电力部门多次向该项目建设单位下发“电力设施安全危险告知书”,告知可能会产生的安全隐患,并且对在此堆积建筑渣土的行为进行了劝阻。但截至4月24日,该处安全隐患仍未消除。电力部门遂向铜川新区管委会相关部门就此事做了情况汇报。

  随后,铜川市城建监察支队新区大队二中队向渣土清运方发出整改通知书,责令建筑渣土清运公司在3天内将电力线杆存在的安全隐患予以排除。目前,渣土清运公司已在规定日期之内对渣土进行了整改,安全隐患已经解除。华商记者 袁小锋 实习生 张可昕

相关热词搜索:铜川 新区 一建 工地

Top