Top

隧道内危化品车辆突发故障 铜川高速交警及时排险

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-14 05:34:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月7日14时16分许,铜川市公安局交通警察支队高速公路交警大队玉华中队接西延高速公路玉华管理所监控中心报警称:“一辆危化品运输车停于延西高速(G65W)延安至西安方向马家梁隧道内737KM+200M处,对车辆通行造成极大安全隐患,请求出警。”

  接警后,玉华中队立即启动应急预案,第一时间联系玉华管理所监控中心,关闭危化品车辆所在车道的隧道通行指示灯、开启隧道全部照明并通过隧道内应急广播播放安全提示语,同时通知路面巡查组迅速赶往隧道口部署警戒区。

  正在往西安方向执行巡查任务的中队长宋海东带领民警袁江涛立即赶赴现场。经对驾驶员询问得知,该车拉载23.56吨无水氨危险化学品,行驶至延西高速公路(G65W)西安方向马家梁隧道737KM+200M处因车辆燃油耗尽,停放于第三车道,无法继续行驶。

  随后,高速公路救援人员送来燃油,但车辆加满燃油后仍然无法行驶,初步判断为车辆油路出现故障,民警立即帮助驾驶员联系救援车辆对该故障车进行了拖移。

  为彻底消除该道路安全隐患,给车辆驾驶员及其企业敲响警钟,中队结合正在开展的道路交通安全攻坚行动,要求该车驾驶员及其所在运输公司迅速对车辆故障进行排查并将整改措施和检查结果送至中队驻地,同时接受约谈。

  4月8日,该车驾驶员和其所在公司负责人一起带着情况说明及整改报告来到中队驻地,玉华中队带班领导对其进行了约谈。要求该公司加强对从业人员的安全培训教育,及时检查维护车辆,驾驶员范朋真要深刻吸取教训,切实做到驾驶车辆上道路前对机动车的安全技术性能进行认真检查,确保不驾驶带病车上路。随后依据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶员范朋真依法处以二百元罚款。

  4月12日一早,中队长宋海东带领中队民警一行来到该危化品运输车所属公司所在地宝鸡市,向该公司送达了铜公交高函字[2018]05号关于危化品运输企业落实企业安全生产管理制度中存在安全隐患的整改建议函,并就公司对该车辆安全隐患问题整改情况进行检查,要求该公司加强对从业人员的安全教育培训,及时检查维护车辆,要深刻吸取此刻教训,切实做到驾驶车辆上道路前对机动车的安全技术性能进行认真检查,确保不驾驶带病车辆上路。华商记者 袁小锋 通讯员 荆欢


相关热词搜索:隧道

Top