Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君男子给女儿转生活费转给别人了...

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-04-11 07:03:00
[摘要]宜君县一男子在给自己女儿通过支付宝转生活费时,不小心错将钱款转入陌生人账户中。据悉, 4月4日下午,宜君县彭镇苏家山村民孙某池报警称,自己将给女儿的一千元生活费误转他人账户,请求民警帮助追回。

  宜君县一男子在给自己女儿通过支付宝转生活费时,不小心错将钱款转入陌生人账户中。后在民警帮助下,陌生人终于将不当得利的1000元返还。

  据悉,4月4日下午,宜君县彭镇苏家山村民孙某池报警称,自己将给女儿的一千元生活费误转他人账户,请求民警帮助追回。

  接到求助后,偏桥派出所民警立即驱车前往孙某池家中了解情况。原来3月25日,孙某池在给上学的女儿支付宝转生活费的时候,没有仔细核对账号信息,错将一千块钱转给了别人,之后又一直未联系女儿确认是否收到。直到4月4日下午,父女俩通电话时,才知道钱并没有转到女儿账户上,而是错转给了别人,他并不认识收款人,也不知道其具体信息。孙某池只能在支付宝上发消息联系此人,请求将一千元归还,对方却一直没有回复,实在没有办法便向民警求助。

  了解情况后,偏桥派出所民警使用孙某池的支付宝账号与对方进行了聊天通话,开始对方一直不理睬,直到民警将自己的警官证拍照发给对方,才有了回复,民警明确告知对方,此款属于不当得利,如果据为己有,将负法律责任,经过民警耐心地讲法说理,半个小时后,对方终于答应将一千元返还。

  看到自己错转出去的钱又回来了,孙某池激动不已,紧握民警的手,表示了由衷的感谢。

  华商报记者 袁小锋 通讯员 习伟 寇月


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宜君 男子 女儿

上一篇:怀疑自家孩子被打 铜川女子打伤8岁男孩 系新区卫计局员工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育