Top

追踪|耀州区白石村终于有了垃圾桶 居民门口的垃圾堆已被填埋

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-10 06:53:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  由于没有垃圾台,长期以来生活垃圾被倒在一片空地上,导致一村民家门口变成天然垃圾场。日前,华商报记者对此事进行报道,引起当地职能部门重视。目前铜川市耀州区石柱镇白石村已对存在问题进行整改,昔日的天然垃圾场,已被人工填埋。

  在石柱镇白石村东侧,一片土地格外平整,与周围相比该地面有明显翻整迹象,还留有清晰可见的车撤。而在不久前,这里曾是一片散乱的垃圾场,各类生活垃圾随意堆积,距吴师傅家门口仅10余米。此外,华商报记者注意到,白石村各巷口均摆放了崭新的垃圾桶,不时有人前来倾倒垃圾。

  “现在好多了,起码没有了恶臭味,整体环境也改善了不少。”吴师傅说,现在村里大大小小的巷口均摆放着垃圾桶,村民日常的生活垃圾有更好的处理方法。让他感到高兴的是,最近也没有人往他家门口的空地上扔垃圾了,希望这样的环境可以得到保持或继续改善,给村民一个良好的生活环境。

  铜川市耀州区白石镇一位张姓负责人说,接到反映后,他们高度重视此事,迅速责成镇主管领导和环卫办进行整治。在解决环境卫生“脏、乱、差”突出问题上投入大量人力、物力、财力。白石村召集村民针对村上卫生脏乱差的问题进行专门安排,制订措施,雇佣了2台大型机械,集中两天把村里随意倾倒的5个垃圾堆清理完毕,并将存放垃圾的挖坑回填平整。另外,村委会还购买了30个垃圾箱,摆放在各巷道内,方便群众倒垃圾,同时与5名贫困户签订特设公益岗聘用协议,每人每月500元,一周定期两次清扫村里卫生,并由村民监督委员会进行监督,如果发现清扫不彻底,有乱堆现象存在,随时向村委会反映,责令及时清理,确保村内环境整洁。华商记者 郭强

相关热词搜索:追踪 耀州 石村

Top