Top

铜川女子临产打不到出租车 警车秒变120

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-10 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  “如果不是他们急伸援手,真不知道会发生什么。”4月8日,在铜川市人民医院妇产科,产妇王女士望着身旁刚出生的男婴,心中满怀感激。

  据铜川市公安局交通警察支队第一大队辅警毕升介绍,当日凌晨3时许,他与辅警石磐巡逻至王益区宜原路附近时,遇到一位神情焦急的中年男子求助。经了解,其女儿即将临产,20多分钟没有挡到一辆出租车,希望执勤民警可以将其送到医院。

  “当时路旁有两名女子搀扶着一名孕妇,孕妇的表情十分痛苦,眼看就要坐在地上。” 毕升说,情况紧急,他们连忙拉开车门将孕妇扶进警车,并打开警灯火速前往就近医院。

  “一路上女子表情十分痛苦,不停的深呼吸,连声喊肚子疼。” 辅警石磐说,由于事发突然,为了减轻女子痛苦,他们在送医的途中试图与女子保持沟通,并提醒其不要紧张。好在大约5分钟左右时间,他们就赶到了铜川市人民医院。随后,他们一人帮助搀扶女子,一人则从急诊室旁推来轮椅,在将女子送至产房后离开。

  4月8日下午,华商报记者来到铜川市人民医院北院,在妇产科,产妇王女士已成功产下一名男婴。看到母子平安,一旁陪护的家属满怀感激。

  “家里的车开往了外地,加上当时是凌晨,路旁根本打不到出租车。”产妇的母亲杜住玲说,幸好遇到了两名执勤民警,如果不是他们急伸援手,真不知道该怎么办。到医院以后,两位民警还跑前跑后,帮忙办了很多手续,对他们的感谢无以言表。

  “产妇于当日凌晨1时临产,4时宫口开全,进入产房10余分钟后产下一名男婴。”铜川市人民医院北院妇产科主任王进胜说,产妇在到达医院时情况非常紧急,他们立即启动了紧急预案,值班大夫还有助产室立刻进行检查处理。当将产妇送至产房时,他们发现产妇宫口已经开全,幸亏赶送及时,如果在晚一些或分娩在路上,极有可能对婴儿造成肺部感染,对产妇带来风险。 华商记者 郭强 通讯员 石磊

相关热词搜索:女子 临产 不到 出租车

Top