Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

清明小长假 铜川迎客27.89万人次 揽金1.6亿元

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-04-07 17:08:13
[摘要] 4月7日,华商报记者从铜川市旅游发展委员会了解到,2018年清明小长假期间,铜川市共接待国内游客27.89万人次,实现旅...

   4月7日,华商报记者从铜川市旅游发展委员会了解到,2018年清明小长假期间,铜川市共接待国内游客27.89万人次,实现旅游收入1.6亿元,较上年同期分别增长25.5%和42%。

  清明节是祭祖的传统节日,众多市民游客驱车返乡,在祭祖扫墓的同时,结伴踏青赏花、采摘草莓、挖野菜、品美食,亲近自然、感受田园生活的乐趣。节日期间市民出游以城市周边游、乡村游等中短途出行为主,家庭或亲友结伴的自驾游、亲子游占据主流,牡丹园、樱桃园、植物园、王家河水文化公园等城市公园市民游客络绎不绝。

  据了解,小长假期间,全市各区县、景区纷纷策划开展了特色旅游活动,照金景区推出了“不忘初心 缅怀先烈”、“登山赏花 春光无限”、“牧场踏青 自在逍遥”等系列游园活动,王益区组织了孟家塬村第十届桃花节等活动吸引了众多游客。

  值得一提的是,节日期间铜川市各旅游景区推出惠民惠游政策,药王山景区向周边群众发放上万张景区门票优惠券,玉华宫景区推出限时免费送门票和外地游客享受门票5折优惠等活动,照金景区对老红军、革命烈士家属等实行免票,旅游惠民活动的开展受到了游客和市民的纷纷点赞。华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:清明 长假 铜川 迎客

上一篇:假期去哪儿!收下这份陕西各地旅游全攻略

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育