Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川举行首届家庭义务植树 400余个家庭植树造林

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2018-03-10 20:33:38
[摘要] 3月10日上午,铜川市首届家庭义务植树活动在铜川市新区坡头街道办事处张沟村举行。来自全市400余个家庭近千人齐聚一堂,大家欢声...

  3月10日上午,铜川市首届家庭义务植树活动在铜川市新区坡头街道办事处张沟村举行。来自全市400余个家庭近千人齐聚一堂,大家欢声笑语、你追我赶,不到一上午时间,就种下了一片树林。

  本次活动由铜川市创文办、市文明办、市林业局、新区管委会主办,华商报、华商网承办。铜川市委常委、统战部长崔歆,市人大常委会副主任蔺红伟,原市人大常委会主任赵天文、原市政协主席杨志良、原市人大常委会副主任宋治清、原市政协副主席靳贤孝,市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝出席。参加活动的还有铜川市首届表彰的文明家庭,各界道德模范、身边好人代表家庭,网络招募的志愿者和文明单位代表近千人。


  当天一大早,场地内可见三三两两的身影,工作人员正忙于将一棵棵树干整齐排列。经观察,每棵树干旁都有一个预备树坑及彩旗排号,排号依次编排,每个家庭均可认领1组3棵进行栽植。

  9时许,张沟村人头攒动,活动开始前,铜川市林业局总工程师为大家提供了技术指导。“今天种植的树种有中槐、大叶玉珍,大家种树前要尽量把树坑扩大,达到80X80深与宽,栽树时应在坑下垫上表土,因为表土的有机肥更多一些,树干要前后左右对齐填土,最后适当将填土踩实。”

  随着一声令下,活动正式开始,大家纷纷走向对应的彩旗排号,开始了劳作。在现场,有不少小朋友参与植树,他们丝毫不介意手上的泥土,在家长的帮助下种下充满生机和希望的树,树干载好后,有的小朋友更是亲自拎着水桶接水,为树苗精心灌溉。一时间活动现场热火朝天,一片繁忙。不到一上午时间,大家纷纷完成了手中的工作,一棵棵树干笔直挺立在林场内。

  “由于孩子的父母都在外地,我们在网上看到相关信息后专程为孙子报名参加活动,一方面希望孩子能与树苗一样成长,总有一天会长成参天大树,另一方面希望通过这次活动能提高孩子的环保意识。”郭大爷说。

  据了解,此次公益植树林取名“崇德林”寓意崇德向善,铜川好人就像树的年轮一样,一年更比一年多,对未成年人成长有深远的教育意义。

  华商记者 郭强

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 举行 首届 家庭 义务植树

上一篇:铜川4人荣登陕西好人榜 他们的故事华商报都曾报道过

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育