Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

快来看!铜川萌娃植树护绿

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2018-03-10 20:33:25
[摘要] 3月9日下午,铜川市王益区第一幼儿园的小朋友和家长们来到铜川市王益区杨树沟村,举行“再回首”植树活动。栽种现场,...

  3月9日下午,铜川市王益区第一幼儿园的小朋友和家长们来到铜川市王益区杨树沟村,举行“再回首”植树活动。栽种现场,孩子们分工明确,中班的孩子对去年的树进行再浇水,大班的孩子对去年没有成活的树进行了重新栽种。

  植树活动开始了,中班孩子们兴高采烈地去找他们曾经种下的小树,看看它们长高了多少,并给小树松土、浇水,还将他们精心制作的认养牌重新进行了更换。

  而大班的孩子们今天的任务是种植小树,他们在家长和老师的带领下来到指定区域,准备向地球母亲增添一片绿。现场有的孩子扶着树苗、有的挖着树坑、有的给种好的树苗浇水,个个忙得不亦乐乎。

  “在这个充满生机的日子里,幼儿园举办这次活动,一方面可以激发孩子对大自然的情感,另一方面让家长还孩子增进了情感。让他们自己动手种树,意义非常大,能增强孩子们美化环境的环保意识,希望幼儿园能将活动一直持续下去。”现场一位家长说。


  幼儿园园长高红说,开展这次活动不仅可以培养孩子的环保意识,也增强了家长和孩子之间的亲密度,在活动中还培养的孩子的互助的意识与劳动意识,今后他们还将多举办这样的活动,使孩子心里从小就种下环保的种子。

  华商记者 郭强

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 来看 铜川

上一篇:铜川4人荣登陕西好人榜 他们的故事华商报都曾报道过

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育