Top

宜君哭泉村第一书记和贫困户的故事"戴眼镜的第一书记能干实事"

来源:华商头条-华商报 时间:2018-03-09 08:02:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  铜川市卫计局干部靳康鹏2015年8月被局里选派到宜君县哭泉村担任第一书记,一干就是两年多。斯斯文文的他戴一副眼镜,文文弱弱的样子。但是通过两年多朝夕相处,乡亲们都说这是一位肯办实事、办好事的好干部。

  为贫困户建档立卡、办理了五保申请,还住上新房

  哭泉村里的建档立卡贫困户薛羊红,今年65岁,患有轻度智障,一直一个人生活。2015年10月份之前一直在外流浪,中间有相当长一段时间在外给人放羊,只能满足最基本的吃住需求,靳康鹏到岗后,在调研村情民情时了解了这一情况,立即决定联系薛羊红,让他回村生活,想办法为其解决困难,薛羊红回村后,靳康鹏立即向他讲解政府的好政策。薛羊红通过申请,被确定为建档立卡贫困户。

  因为薛羊红没有结过婚,符合五保户的要求,就为他办理了五保申请,贫困户身份确定后,不仅为他免费体检,还申请了“交钥匙工程”住房,2016年底,薛羊红住进了做梦都不敢想的新房,新房有40平米,家具和生活用品一应俱全。

  原本薛羊红的好日子就要来了,但是天有不测风云,2017年三月体检时查出薛羊红有严重的冠心病,考虑到安全和疾病的及时救治等问题,便积极联系敬老院,最终让老人在宜君县太安镇中心敬老院安享晚年,现在老人的床头还贴着帮扶干部的名字和电话。有次老人回家取东西,靳康鹏开车去接,老人拉住他的手说:“我都想你了”,这一句简单的话却让靳康鹏心生暖意感动不已。

相关热词搜索:宜君 泉村

Top