Top

贫困户住进新楼房 看宜君李高高咋样脱贫

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-08 06:29:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  57岁的李高高是宜君县尧生镇雷塬综合服务中心英家塬村的贫困户,家中5口人,母亲今年84岁,患有老年痴呆症,妻子患有重度精神病,生活均不能自理,儿子和女儿在上学,家中一年的收入来源全靠种植的13亩玉米,栽植的5亩苹果处在幼树期,还未挂果,家庭的重担全部落在他一个身上,曾一度让他失去了生活的信心,但每次只要一想到正在上学的儿子女子,他总是咬咬牙告诉自己“一定要坚持,日子总会好起来的”。

  2015年李高高被识别为贫困户,他的心里既高兴又矛盾,高兴的是可以享受各种扶贫政策,有政府的帮助,生活总会好一点,自己也有可能摆脱贫困。矛盾的是作为一个贫困户,心里感到非常的难过,当了村上的贫困户,让他觉得在村民们面前抬不起头来。李高高心里暗暗发誓,现在趁着政府的帮助,一定要好好努力,争取早日脱贫,摘掉贫困的帽子,让自己以后也能够挺起胸膛走路,抬起头来看人。

  2015年到2016年两年的时间,李高高积极参加各种技能培训,并在村委会及各级帮扶单位的帮助下,养猪、养羊、养牛、加入合作社分红,同时,被村委会聘用为该村公益性岗位保洁员,年收入6000元。

  2016年,女儿大专毕业,儿子也高中毕业了,李高高的家庭负担减轻了一大截,但是,他又担心女儿的就业问题,直到帮扶单位县道路运输管理所帮忙给女儿联系饭店打工,让儿子学习厨艺,他心里的石头终于落地了。

相关热词搜索:贫困户 楼房

Top