Top

铜川两老人遭砍伤 一人心跳停止40秒 医生联手急救

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-06 07:54:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  3月5日早上7点多,铜川市印台区三里洞街道办老池村发生一起恶性案件,两名老年人在自家门前遭一名邻居持利器砍成重伤,其中一男性伤者刘某一度心跳停止,后俩人先后经历近6个小时手术抢救,目前已经转入重症监护室,但仍未脱离生命危险。

  华商报记者从铜川市人民医院获悉,3月5日早上7时52分,铜川市人民医院北院急诊科接120电话称三里洞老池村有人打架,有人受伤需要急救。随即,急诊科急救小组张伟宁医师、李燕护士、石春行急救员及贺银旗司机迅速出诊。


  到达现场后他们发现,围观群众较多,现场一名伤者侧身躺在血泊中,颜面、头手部受伤极为严重,头部遭锐器砍成开放性伤口,另一名女性伤者双手抱着头部,坐在屋门外,伤势也非常严重。“我们就赶紧把躺在地上的伤者先挪到干净的地方进行包扎止血复苏,又赶紧将另一名伤者也进行紧急处理。大约是10分钟处理完毕后,我又赶紧通知医院开通绿色通道,在医院门口准备担架,将患者直接送往手术室抢救。”张伟宁介绍说,经他们简单了解,伤者为一对夫妻,均60多岁,砍人的凶手为俩人的邻居,但具体情况应该以警方通报的信息为准。

相关热词搜索:铜川 老人 砍伤

Top