Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川11人非法运输储存烟花爆竹被拘

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2018-02-14 06:35:00
[摘要] 近期,铜川公安机关为切实维护2018年春节前后社会稳定和公共安全,在全市集中开展了烟花爆竹专项检查整治行动。截止目前,全市各级公安机...

  近期,铜川公安机关为切实维护2018年春节前后社会稳定和公共安全,在全市集中开展了烟花爆竹专项检查整治行动。截止目前,全市各级公安机关共查处违规燃放案件21起、治安处罚21人,查处非法运输、储存烟花爆竹案件15起,行政拘留11人。收缴非法烟花爆竹1600余件。

  据悉,活动开展以来,铜川市公安局及各区县分县局迅速组织派出所民警,对辖区出租房屋和流动人口进行彻底排查,重点排查非法制贩、存储烟花爆竹可疑人员和可疑住所,逐人见面、逐屋清查,对农村闲置房屋、出租房、养殖场、城乡结合部、废弃厂房仓库、废弃砖瓦窑等部位为重点,进行拉网式排查,及时消除安全隐患。

  2月1日下午,印台公安分局在对辖区烟花爆竹经营门店检查时,当场查获马某玲、霍某富家中非法存储大量烟花爆竹,印台分局对非法储存的烟花爆竹予以当场收缴,马、霍二人被印台分局予以行政拘留。目前,印台公安分局联合印台区安监部门检查辖区烟花爆竹销售网点43家,发现、整改安全隐患21处,收缴非法烟花爆竹300余件,并对5名非法储存烟花爆竹的违法嫌疑人予以了行政拘留。

  2月6日梁某林驾驶陕B25612大货车违反许可事项经道路运输烟花爆竹,被耀州分局公安南桥检查站查获。梁某被依法行政拘留。

  2月7日,铜川市公安局、市安监局联合对新区青岗岭沿路花炮店进行突击检查,查获非法储存烟花爆竹共计611件(盘),并对涉嫌非法储存危险物质违法行为人宋某、王某依法行政拘留。

  截止目前,铜川全市共查处违规燃放烟花爆竹案件13起,行政处罚13人,现场制止28起,训诫教育30人。

  同时,铜川市公安局组织7个分县局在辖区人员聚集场所,采取拉横幅、挂展板的形式开展集中宣传,共发放宣传材料1万余份,接收群众咨询3000余人次,印制10万份宣传彩页进单位、进学校、进商户、进小区、进住户宣传。各派出所利用辖区内的广场、商户的LED电子显示屏幕播放禁放烟花爆竹的提示字幕。警方还利用公安微信平台适时发布烟花爆竹禁放时间和禁放区域以及违规燃放的处罚措施,引导和提醒广大群众不燃放烟花爆竹,积极营造浓厚的舆论氛围。

  华商标记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 11 非法 运输

上一篇:王益区新年将办十件惠民实事 壮大农村集体经济

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育