Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

注意!铜川食药监春节前专项检查保健滋补类药品

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2018-02-14 06:34:00
[摘要] 春节在即,保健食品、滋补类药品进入消费旺季,为了保障群众饮食用药安全,进一步增强经营企业的守法经营意识和社会责任意识...

  春节在即,保健食品、滋补类药品进入消费旺季,为了保障群众饮食用药安全,进一步增强经营企业的守法经营意识和社会责任意识,近日,铜川市食品药品执法监察支队针对保健食品、滋补类药品开展专项检查。

  此次检查将大中型超市、保健食品专营店和药店作为重点对象,并根据节日消费特点,以辅助降糖类、增强免疫力类、辅助降脂类保健食品、滋补类药品为重点检查品种,通过查看企业经营资质、质检报告、购进记录、索证索票、进货验收制度执行等情况,现场查验产品的注册批件、包装标识、保健食品是否专区销售,是否存在夸大虚假宣传等行为。

  截至目前,已检查保健食品、滋补类药品经营单位26家,经检查发现,保健食品、滋补类药品经营秩序总体良好,个别企业存在保健食品与食品、药品混放,购进保健食品索证不全的问题,针对检查中发现的问题,执法人员要求经营企业必须设立保健食品专区并有明显标示,严格规范广告宣传,进一步规范经营行为,改善经营设施,切实保证春季期间人民群众保健食品、药品的消费安全。

  华商报记者袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:注意 铜川

上一篇:王益区新年将办十件惠民实事 壮大农村集体经济

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育