Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一老大爷与家人走散 寒风中向警车“招手”

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2018-02-12 06:25:00
[摘要] “老人是在向我们招手吗?”2月6日,铜川市公安局新区分局正阳路派出所民警巡逻时,观察到一位向警车招手的老人,见状民警立即停车,通过...

  “老人是在向我们招手吗?”2月6日,铜川市公安局新区分局正阳路派出所民警巡逻时,观察到一位向警车招手的老人,见状民警立即停车,通过短暂交流,将老人扶上了警车。

  据铜川市公安局新区分局正阳路派出所民警刘冬介绍,当日,他们和往常一样巡逻至铜川市政府西侧的正大路9路公交站附近时,观察有一名老人向警车招手。见状他们立即停车,通过短暂交流得知,原来老大爷与家人走散,找不到回家的路。看到老人在寒风中冻得瑟瑟发抖,他们急忙将老人扶上警车并带回了派出所。

  “老人当时的状态不是很好,在办案室为老人提供了热水,等待老人精神恢复一些。”该民警说,些许后,他们才向老人询问,但老人年事已高,说话断断续续。最终他们经过耐心沟通交流,得知老人名叫程某,75岁,是铜川市耀州区人,早上和老伴一起从耀州区到新区来置办年货,两人下了公交车,一路往前走,没想到,走着走着,就与老伴走散了。由于对新区不熟悉,程大爷只能顺着路一直往前走,想试着能不能与老伴遇上,年纪大了,加之天气较冷,走到市政府附近时,程大爷实在走不动了,这才有了之前招手拦车的一幕。

  随后民警根据程大爷提供的信息,辗转联系到了程大爷的女儿程女士。一个多小时后,程女士匆匆赶到了正阳路派出所,当她看到坐在派出所报案室里安然无恙的老父亲时,激动地对民警连连道谢。

  华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 老大爷 家人

上一篇:铜川亲注意 营利性民办学校筹设期不得招生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育