Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川召开专题会议要求黑恶必除除恶必尽

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2018-02-06 06:12:00
[摘要] 1月31日上午,铜川市副市长、市公安局局长高毅主持召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争及深化打击整治赌博违法犯罪工作进行再...

  1月31日上午,铜川市副市长、市公安局局长高毅主持召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争及深化打击整治赌博违法犯罪工作进行再研究、再部署。

  会议听取了刑侦、治安部门关于扫黑除恶专项斗争和打击整治赌博违法犯罪工作进展的汇报及下步工作打算。

  就进一步打赢扫黑除恶专项斗争、深化打击赌博违法犯罪活动,高毅副市长要求:一是要充分认识扫黑除恶和打击整治赌博违法犯罪的重大意义,提高思想认识,提升政治站位,落实决策部署,有力有序有效推进,坚决打赢打胜两个专项行动;二是两个专项行动要明确责任警种、部门、领导、民警责任,全面做好走访、调查、摸底、排查、收网等工作,准确掌握情况,及时获取线索,从严从快打击;三是要落实市区(县)两级公安机关责任,分片包抓,责任捆绑,严明奖惩,严格倒查,从严问责;四是进一步广泛动员发动,深入动员发动群众,依靠群众、依靠基层,多渠道、全方位收集信息,加大宣传力度,营造氛围,形成声势,做到小区宣传全覆盖,网上网下齐动手,坚决打好人民战争;五是要做到黑恶必除、除恶必尽,有效净化社会环境,为全市经济转型发展、追赶超越创造良好的社会环境、发展环境;六是要严守工作纪律、严格纪律要求,严防发生警务泄密事件,切实维护好公安机关良好形象;七是进一步强化督导检查,刑侦、治安部门要加大信息报送,注重资料收集,做到每日有动态、有信息、有反映、有作为。督察部门要加大督导检查,抓好末端落实,及时、有效、全面跟进;八是要加大力度、加快进度,加足马力,强力推进,扫黑除恶要扫干净、捞干净,打击赌博要见行动、见效果,让党委政府满意,让人民群众满意,让社会各界满意。

  会后,铜川市局相关警种、部门分别召开专题会议,传达贯彻会议精神,并有针对性的进行再安排、再部署,各项工作正在有序推进之中。

  华商报记者 袁小锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:走访 调查 摸底 排查 收网

上一篇:铜川一辆四千元摩托车路边无人认领 咋回事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育