Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川拒绝烟花爆竹 清净文明过新年

铜川新闻 铜川质量发布 2018-02-01 06:23:00
[摘要]中共铜川市委宣传部铜川市创文办铜川市文明办铜川市公安局铜川市安监局铜川市教育局铜川市环保局铜川市卫生和计划生育局2018年1月29日。

  倡议书

  广大市民朋友们:

  春节将至,为了持续保持我市良好的大气环境质量,减少燃放烟花爆竹造成的空气、噪音污染和固体垃圾,避免引发火灾及造成人身伤害,让广大市民过一个安全、健康、文明、祥和的春节。我们倡议:

  广大市民自觉遵守《铜川市烟花爆竹燃放安全管理规定》;共产党员、共青团员、道德模范、身边好人、干部职工要率先垂范,带头不燃放烟花爆竹;全市中小学生积极发挥小手拉大手作用,劝阻亲朋邻里不购买、不燃放烟花爆竹;广大志愿者要走向街头、集市、医院、社区、商户及城乡接合部,广泛宣传燃放烟花爆竹的危害,礼貌劝阻进购燃放行为;各新闻媒体广泛宣传燃放烟花爆竹对市民健康和城乡环境的危害,及时曝光非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为。

  广大市民主动争做城乡环境的守护者,做文明市民,建文明城市。让更多的市民在传统文化与现代文明的交替中品味年味,滋养城市文明。为铜川天更蓝、水更清、山更绿、人更美奉献力量,让“好人之城”更文明更幸福。

  祝全市人民春节愉快、幸福安康!

  中共铜川市委宣传部  铜川市创文办

  铜川市文明办     铜川市公安局

  铜川市安监局     铜川市教育局

  铜川市环保局     铜川市卫生和计划生育局

  2018年1月29日


编辑:王金金

相关热词搜索:铜川 拒绝 烟花爆竹 清净 文明

上一篇:作文|我就是我——李曼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育