Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

作文|情系挚友——冯华

铜川新闻 华商报-今日铜川 2018-01-31 09:23:05
[摘要]人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。但我的密友吴韩雪就属于那种既可爱又美丽的一类人。

  人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。但我的密友吴韩雪就属于那种既可爱又美丽的一类人。

  其实,美丽常会因人而异。你认为美的,我未必赞同。但我相信你决不会质疑她的美的。除了她脸上星星点灯似的小豆豆以外,她的整张脸可谓毫无瑕疵,一定是造物主的得意之作。从小学一路走来她就是公认的校花级别的人物,而说到朋友一词,其中的含义就很多了——“道义相砥,过失相规”那是畏友;“缓急可共,生死可托”那是密友;“甘言如饴,游戏征逐”那是昵友;有“利则相倾,患则相倾”那是贼友。我们虽然没有堕落到贼友的地步,但远不及畏友的崇高,说是密友也毫不夸张的。她是怎么想的,就不清楚了,她一直都是古灵精怪的。

  忆起跟她在一起的时光,实在是“苦不堪言”。跟她当同桌的时候,我一直都是“伤痕累累”,上课都得处在高度警觉的备战中。因为只要一不留神,她就会对你各种“虐待”。老师一转过去我们就怒目相向,拳脚相加。老师有时听到响动突然转过来身来,我们立刻面无表情地“正襟危坐”,摆出一副专心听讲的样子,有时还似乎很无辜地茫然四顾——不知刚才的响声是谁制造出来的。每当这一幕场景上演时,我就会为自己的实力派演技称赞。我想我再这样下去,一定是当演员的料!

  尽管如此,坐在她身边还是有好处的,因为她的歌声很好听。古人常用“新莺出谷、乳燕归巢”来形容女孩声音好听,但这两种声音我都没有听过,所以用它来形容是不准确的,还是用邓紫棋的声音形容比较容易理解。令人恐怖的是她居然可以在课堂上以很小,但很清晰的声音不动嘴唇的唱歌,真正达到了“但闻仙乐飘飘,不知声源何处”的境界。致使我曾一度认为她练就了《天龙八部》中“恶贯满盈”段延庆的腹语神功。更恐怖的是,她还练就了一门连段延庆都得叫师傅的独门绝技,她可以同时吃泡泡糖和瓜子:左边嚼泡泡糖,右边嗑瓜子,而且还互不干扰,令我大跌眼镜,真不知道她的嘴是怎么长的。

  我们如今也已分开,留下了天马般的忧郁,笑一笑也却落了泪,思念在记忆中铺展,将斑斓串成了一串。当往昔的记忆消失于时光的流逝中,笑一笑又忆起从前,还留着些许牵挂与留恋。终于从童话中抬起头,却发现世界并不是想象中的城堡。无论去哪里,我们依然笑着长大,走向无限漫长而美好的未来。

  铜川市同官高级中学 高一(6)班 冯华

  指导老师 康爱茹

  读者朋友们,《学生作文》专栏,欢迎您品读投稿。

  邮箱:23919784@qq.com

  主持人:郭强


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 挚友 冯华

上一篇:作文|拥抱亲情—— 李子悦 下一篇:作文|我就是我——李曼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育