Top

小手拉大手 网络直播进铜川校园

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-24 06:42:00 编辑:华商报供稿 作者:侯建 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月18日上午,铜川市公安局交警支队第一大队民警走进王益区黄堡镇孟姜塬幼儿园,通过小手拉大手的形式,将交通安全知识送进校园,并采用网络实时直播开展了“交安宣传走进农村校园 警校携手共育文明之花”交通安全宣传教育活动,为即将放假的孩子们送去了一份寒冬暖礼。

  民警们通过摆放安全出行展板、上交通安全课、交通安全小游戏互动、观看多媒体视频等一系列形式,让孩子们喜欢看且看得懂、学得会也记得住交通安全小知识。

  活动中,直播主持人付利利,介绍了孟姜塬幼儿园所处的地理位置及交通特点,孟姜塬小学、幼儿园园长及老师相继介绍了学校和幼儿园师资建学情况。在直播主持人带领下,幼儿园小朋友们学习了“文明交通、安全出行”系列展板,并和孩子们进行问答互动。

  同时,民警刘瑞结合寒假期间“怎样过斑马线”、“怎样安全乘坐车辆”等基本常识为切入点,图文并茂的讲述了放学回家路上应走人行道、过十字路口应遵守交通信号灯以及安全乘坐校车的注意事项。

  老师一声“下课”,孩子们集体起立,表演了幼儿园老师和孩子们自导自演的交通安全小儿歌、安全过马路、交警叔叔辛苦了等三个小情景剧,用他们自己的方式向警察叔叔们表达谢意。

  活动结尾,该大队副大队长袁海山在与校方座谈中要求,学校和幼儿园要充分教育和引导学生上学、放学注意安全,不坐超员车、报废车、农用车等安全无保障的车辆,同时邀请孩子们做家庭的“交通安全监督员”,不仅要自己遵守交通法规,而且要以“文明之花”传播给家人,真正做到“小手拉大手 安全你我他”,切实形成文明交通共同参与的良好社会风尚。 侯建 石磊

相关热词搜索:小手 大手 网络直播

Top