Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

男子准备抢劫 铜川辅警蹲守四个夜晚将其抓获

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2018-01-23 16:42:00
[摘要] 1992年,从青海消防部队退役的他,成为铜川市公安局印台分局焦平派出所辅警李朝阳,这一干,便是26年。如今,47岁的他,依然像一头...

  1992年,从青海消防部队退役的他,成为铜川市公安局印台分局焦平派出所辅警李朝阳,这一干,便是26年。如今,47岁的他,依然像一头不知疲倦的老黄牛,兢兢业业、勤勤恳恳,默默耕耘。

  该派出所所长陈新峰告诉记者,朝阳在所里干了20多年,对待工作任劳任怨、默默付出。他,在平凡的岗位上,干出了许多不平凡的事。

  民警李义锋说,2016年冬天,辖区连续发了几起骑摩托车抢劫案件,引起辖区居民恐慌,妇女、儿童不敢一个人走夜路。经过开会部署,李朝阳便开始在案件高发地带深夜蹲守。冬天深夜格外冷,李朝阳持续蹲守四个夜晚,在第五天晚上11时许,李朝阳在蹲守过程中发现一名男子骑着摩托车在路边来回的徘徊,行为非常可疑,经验告诉他这个人有重大嫌疑,李朝阳遂对其进行跟踪监视,至辖区街道巷口时,该男子准备对一名夜行女子实施抢劫,见此情形,李朝阳立即对嫌疑人成功抓获,并收缴作案摩托车一辆。

  “多亏了朝阳,要不然我俩也不能重新走到一起,送这面警旗略表心意。”李军(化名)夫妇俩说,他们两人因庭琐事经常吵架,并办理了离婚手续,但因种种原因仍在一起生活。当时在气头上,一冲动把婚离了,现在很后悔。当李朝阳问及晓芳时,她表示自己也是一时冲动,本不想离婚,现在两人只是都不愿松口罢了。

  对当时纠纷调解之后,李朝阳多次去家中走访,从中说和,经过不懈努力,两人终于重归于好,开始新的生活。当二人重新领取结婚证那一天,一面锦旗也送到了派出所。“我只是想着,他们两人有重归于好的可能,那我就居中调解一番,希望他们能好好生活过日子。”事后李朝阳如此说到。

  李朝阳告诉记者,“做事先做人,万事勤为先。”是他常挂在嘴边,工作中,他不顾刮风下雨,从不推诿,从不拖延,总是在第一时间赶赴工作第一线。

  一桩桩看似不大,却和百姓息息相关的事情,李朝阳总是在一线倾心倾力帮助大家解决。作为一名退伍老兵,26年来退伍不褪色,如今,47岁的他还像“老黄牛” 一样怀着激情奋战在一线,将自己的一生都默默的奉献给公安事业。 侯建/文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 通讯 专栏 头条 30

上一篇:搭棚子收入8万元 铜川"问题户"成致富领头羊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育