Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

作文|说我家的幸福事——谷怡丽

铜川新闻 华商报-今日铜川 2018-01-17 09:15:02
[摘要]关上门,有杯热茶,有声问候,有声责怨,有声唠叨,有声愠怒,有一份似水的柔情,有一分宽阔的粗犷,有一分脉脉的恬淡,有一份恣意的嬉戏… …推开门,有份顾盼,有份期待,有份眷恋,有份叮咛,有份牵肠,有份守望… …家是什么?家是一扇门吗?未必吧!

  家是什么?家是一扇门吗?也许是。关上门,有杯热茶,有声问候,有声责怨,有声唠叨,有声愠怒,有一份似水的柔情,有一分宽阔的粗犷,有一分脉脉的恬淡,有一份恣意的嬉戏……推开门,有份顾盼,有份期待,有份眷恋,有份叮咛,有份牵肠,有份守望……

db8fe388eadfb5ccc47c37c075b8c5df.jpg

  家是什么?家是一扇门吗?未必吧!关上门,有份彬彬有礼的客套,有分恭恭谦谦的陌生,有份趾高气扬的嚣张,有分唯唯诺诺的仓皇……推开门,有分心旷神怡的舒爽,有分如释重负的清凉……

  说起我们这一家子,不是我吹,真是“前无古人,后无来者。”天下第一完美家庭。不信,你就仔细听我慢慢道来——

  “喂,女儿,快拿水来,不然菜都要烧焦了。”说此话的正是我最伟大,最可爱,最温柔的老爸,他可是我们家的——超级总管。

  “超级总管”是我老爸,现年四十有二,性格内柔外刚。老爸掌管着家里的生活起居,洗、涮、炒、扫,他一个人通通包下。他厨艺非凡,做出来的菜色、香、味俱佳。堪称男人之典范。

  “喂,你给我过来一下。”现在有人正对“超级总管”发号施令,谁敢如此大胆?原来是我老妈,难怪难怪,因为她是——一家之主。

  “女儿,快看湖南卫视的《快乐大本营》。”老妈与我志趣相投,真是应了那一句古话:“有其母必有其女。”老妈虽然已经四十岁了,但她的心可一点也不老,仍如孩童一般。“你为什么换台,我刚看出点趣味,你什么意思啊!”原来是老爸换了台惹得“河东狮吼”。“你改天看不行吗?你们都霸占电视一整天了。”老爸反驳道。“不行!”我和老妈异口同声。没办法,老爸只好乖乖就范,一个人出去了。哎——,我替我老爸悲哀,但谁叫老妈是“一家之主”呢。

  “妈,快来,邓紫棋的歌友会,她唱的可是你最爱听的《泡沫》。”“阳光下的泡沫,是彩色的,就像被骗的我是幸福的……”纵情高歌的是谁?除了我,还会有谁?我是爸妈的——润滑剂。

  家里弥漫着一股压抑的气息,因为老爸老妈已经冷战了两天了,这可如何是好?于是足智多谋的我想出了一个办法。“哎哟”随着一声惨叫,爸妈眼光齐齐看向我。“怎么了?”老妈焦急地问。“我肚子痛。”“这可怎么办?”“赶快披件衣服上医院啊!”“你也披件衣服,小心着凉。”哎——,老爸老妈真拿你们没办法,明明心里彼此关心着对方,却总是死鸭子嘴硬。

  瞧,我们这一家子,一个可爱的老爸、一个霸道的老妈、一个小小的我,构成了一个天下无双的家庭。

   铜川市同官高级中学 高二(3)班 谷怡丽

  指导老师:贺利峰

  读者朋友们,《学生作文》专栏,欢迎您品读投稿。

  邮箱:23919784@qq.com

  主持人:郭强


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 我家 幸福

上一篇:"好好的窗 被砸成俄罗斯方块"铜川业主担忧安全隐患

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育