Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

亲!带你领略宜君的林海和雪塬

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2018-01-12 06:36:00
[摘要]  虽然大雪已停,阳光非常好,但宜君县城除了县城的部分积雪已经被市民铲除,但是通往县城周边地区的通村公路上,依然布满积雪,道路并不...

  虽然大雪已停,阳光非常好,但宜君县城除了县城的部分积雪已经被市民铲除,但是通往县城周边地区的通村公路上,依然布满积雪,道路并不非常顺畅。由于这里多为山川塬峁,依地形地势而修建的道路也多为盘山公路,因此遇到大雪天气,这里的市民出行比较艰难。

  11日上午12点多,从宜君县城通往水塔村三角岭的通村公路上,一辆通村客车远远地等候在一座山梁上,等待对面车辆通过,以确保行驶安全。道路上的积雪依然非常厚,而且暂时还没有哪个部门来清理,这成了很多市民出行的心病。但是在返回途中,一辆铲雪车突然出现在记者视野中,但这两铲雪车处于熄火状态停在路边,司机坐在驾驶室里,注视着过往的车辆,铲雪车身后,是一段刚刚铲过雪的路面,车辆行驶在上面已经非常顺畅。

  司机赵阳非常专注的观察着车外的路况,小心谨慎的驾驶,目光温暖而坚定。虽然道路非常难走,但是漫天撒下的阳光,依然给人带来很多快乐和希望。

  在三角岭附近,站在塬顶放眼望去,宜君县城以东的东部塬区一片苍茫这里层层叠叠的梯田,在雪野里别有一番妖娆和美丽。而这些塬上还到处密布以槐树为主的林木植被,有些地方林深雪厚,看上去更加悠远神秘。在白雪莽原的衬托下,这里的蓝天更加澄净透彻。沿途偶尔也能看到一些白杨树矗立在雪地里,其中一棵树上还有鸟巢。高高的塬梁上,类似这样的白杨树很多,以蓝天为背景,肆意绽放着自己的美。

  塬畔上的水塔村孤零零的村子矗立的雪野,让人惊喜的是村名居然有英文版。铺天盖地的白雪中,一处处村落给这银装素裹的黄土高原,多了很多生机。农户家里,金黄的玉米集中堆放在一个大铁笼子里,传递出丰收的喜悦。

  这里是宜君的林海和雪塬。

  华商报记者 袁小锋 文/图

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 领略 宜君

上一篇:华商帮您讨薪|劳动监察局局长今天来接电话 快来投诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育