Top

铜川大雪!雪白了整座城市

来源:华商网-华商头条 时间:2018-01-04 07:01:00 编辑:王金金 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

7pd9d68b.jpg

  从1月2日下午开始,铜川市由北向南降下大雪。至今仍未有停歇的意思。截止到1月3日上午8时,铜川气象台对全市发布道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时铜川市宜君县、印台区、王益区、耀州区、新区可能出现对交通有影响的道路结冰。

  交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。据铜川气象台根据最新天气情况预计,铜川今天白天到夜间将大雪转暴雪。宜君县气象台于1月3日13时发布暴雪蓝色预警信号,宜君境内部分乡镇12小时降雪量将达4毫米以上,可能对交通或者农牧业有影响。

  记者从铜川市交警支队获悉, 为了最大限度降低降雪天气对广大交通参与者出行的影响,确保道路交通安全、畅通、有序,铜川市公安局交警支队第一大队迅速启动恶劣天气保障预案,组织民警陈兵一线、全警上路,按照城市保畅通、支线保安全的原则,通过加强预警提示、降速控距、路面管控、融雪除冰、紧急救助等措施,全方位、多渠道消除了雨雪恶劣天气带来的交通不便,切实为广大群众的安全出行提供了有利保障。

  一大队秩序科通过手机短信、微信微博先后推送了恶劣天气交通安全预警提示和行车安全注意事项;各中队提前与公路养护部门联系沟通,做好了防滑料、融雪剂储备等准备工作;事故处理中队及时调整值班备勤安排,确保警力到位、处置有力。在支线通村客运停车场站,一大队民警对通村客车的制动、转向、轮胎花纹、底盘等安全设施以及反光标识、灭火器、安全锤等安全防护装置的配置情况进行了认真的检查,严查了超员、超载、客货混装等交通违法行为,确保营运车辆安全技术状况符合标准,安全隐患排查整治到位,切实做到了严查、严管、严控,从源头上消除了安全隐患。

  期间,民警还加强了对乘客和驾驶员的宣传教育,讲解了雪天出行的注意事项以及遇到突发情况时的应急处置办法,提醒广大驾驶人与乘客雪天出行注意安全。

  在川柳过境线,民警及时与路政管理部门联系,联手采取融雪除冰和降速控尾措施,针对急弯、陡坡危险路段,加大宣传提示和路况预警,对因降雪天气造成的抛锚、滞留车辆进行引导和救助,确保了道路畅通,车辆通行有序。

  目前,气象局的统计数据为:截止今天上午8时,宜君降水量2.1mm,雪深2cm;王益降水量0.9mm,雪深1cm;耀州降水量1.1mm,雪深1cm。华商记者 袁小锋

相关热词搜索:铜川 大雪 雪白

Top