Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

作文|说说我家有趣的事——韩蕊萱

铜川新闻 华商报-今日铜川 2018-01-03 09:41:13
[摘要]”我把老妈、爷爷奶奶拉到沙发上,对他们说: “我现在要和老妈进行一场‘让不让去春游’的辩论,大家可以在比赛过程中自由发表意见。邮箱: 23919784 @ qq . com主持人:郭强。

  家,是我们生命中的一部分。当你受到创伤,受到挫折时,家是你唯一的避风港;当你的心事无处安放时,家是你最好的聆听者。

3.jpg

  每个人的家里都不是平平淡淡的,总会有那么一两段的小插曲。这不,在我家就上演了一段有趣的家庭辩论赛。

  “妈,给我五十块钱,明天学校要组织春游。”

  “去什么去,不许去,在家看书学习,我一会儿就给你们班主任打电话。”

  唉,好不容易可以从那深不见底的题海中脱身,可上来的时候没抓住把手,又掉下去了。谁让我有一个古板的老妈呢?

  奶奶看见我垂头丧气的,倒了一杯水走过来说:“萱萱,我最近看电视上播的辩论赛还挺好看的,你过来和我一起看吧。”“不想看。咦,等一下,辩论赛,这主意不错。”

  吃完饭后,趁着老妈收拾碗筷的时机,我跑去给老爸说:“亲亲爹地,我妈要我周六在家学习,你可一定要帮帮我啊!”我知道老爸最受不了这一声“亲亲爹地”了,我又配合着无敌的“星星眼”,一下就把老爸哄高兴了:“好好好,没问题。”

  我把老妈、爷爷奶奶拉到沙发上,对他们说:“我现在要和老妈进行一场‘让不让去春游’的辩论,大家可以在比赛过程中自由发表意见。”我扭过头去,看见老妈一脸“你输定了”的表情。我就冲她做了一个鬼脸,说道:“现在比赛开始,老妈,我觉得你应该让我去春游,最近压力太大了,再学下去就傻了。”“不能去,你看你上次考试的成绩,还想春游,你要真想放松,就吃完饭在家里走两步算了。再说了,春游去的都是你这么大点儿的小孩,出了事怎么办?”

  看着老妈的嘴里连珠炮般的说出这些话,我只好转头看向老爸,老爸接收了我的信号,朝着我重重地点了点头,真不愧是中国好僚机。“媳妇儿,我觉得应该让孩子轻松一下,要不你看这样,你要不想让她去春游,就让她和我去买书吧,还能长点知识。”听完这话,我的五官都抽搐了,事情的发展好像和我想的不一样啊。“是啊,萱萱,要不别去了,春天蚊虫多,刚下过雨,地上又滑,万一受伤就不好了。”连一向疼爱我的奶奶都这样说,没事,我还有最后的杀手锏,那就是我的爷爷,爷爷坐在沙发上,手里拿着报纸,奇怪,报纸是不是离眼睛有点近啊,我拉开报纸一看,爷爷居然睡着了。神啊,请赐我一根面条,我要上吊。

  “好,三票通过,你明天不许去。”老妈哼着小曲去洗碗了,我一个人无力地跌坐在沙发上。第二天,我抱着一摞厚厚的书跟在老爸后面……

  唉,安安静静的当一个“美男子”吧,春游什么的真的不适合我。

   铜川市同官高级中学 高二(2)班 韩蕊萱

  指导老师:贺利峰

  读者朋友们,《学生作文》专栏,欢迎您品读投稿。

  邮箱:23919784@qq.com

  主持人:郭强


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 说说 我家 有趣

上一篇:好邻居照顾83岁孤寡老人35年 老人说他"比亲人亲" 下一篇:作文|十七岁的人生体会——王婉贞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育