Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

好邻居照顾83岁孤寡老人35年 老人说他"比亲人亲"

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-01-03 06:50:00
[摘要]冬日的阳光正好,铜川市耀州区关庄镇树林村一农家院,两位老人正晒着太阳,小桌上的收音机里正播放着秦腔。不一会儿,其中一位老人起身为旁边轮椅上的老人茶杯里添满热腾腾的开水,之后俩人继续听戏、聊天。

0b1cz27y.png

  冬日的阳光正好,铜川市耀州区关庄镇树林村一农家院,两位老人正晒着太阳,小桌上的收音机里正播放着秦腔。不一会儿,其中一位老人起身为旁边轮椅上的老人茶杯里添满热腾腾的开水,之后俩人继续听戏、聊天。

  轮椅上的是83岁的刘新正老人,给他添水的是60岁的余广贤。35年来,余广贤一家一直照顾着刘新正。刘新正说:“虽然我们没有血缘关系,但他就跟我的儿子一样。”

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 邻居 照顾 83

上一篇:路遇车祸 铜川印台党员干部和数十群众齐施援手

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育