Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

路遇车祸 铜川印台党员干部和数十群众齐施援手

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-01-03 06:31:00
[摘要]躺在病床上的高保军怎么也没有想到,元旦当天会在返回矿上上班的路上遭遇车祸,而让他更想不到的是遭遇车祸以后,会有那么多不认识的群众自发前来救援。1月1日16时许,在305省道印台区红土镇东王村乌泥川村西路口处,发生一起交通事故3人受伤。途径此处的印台区4名干部,立即组织当地群众,对伤者及时救援。

  躺在病床上的高保军怎么也没有想到,元旦当天会在返回矿上上班的路上遭遇车祸,而让他更想不到的是遭遇车祸以后,会有那么多不认识的群众自发前来救援。1月1日16时许,在305省道印台区红土镇东王村乌泥川村西路口处,发生一起交通事故3人受伤。途径此处的印台区4名干部,立即组织当地群众,对伤者及时救援。

  车祸发生在1月1日下午4时许。“当时我开的车行驶到红土镇东王村乌泥川村西路口处时,与一辆小轿车突然驶入305省道的小轿车发生碰撞。发生碰撞后,车子撞倒10对米远的一棵树上停下来,我本人也被甩到车外。”据高彦军介绍,当时他已经昏死过去。弟弟高保军说,事故发生后,他和女友都还在车里,车祸发生后,他身上多处受伤,怀孕3个月的女友痛苦地喊叫“我腿断了”,他艰难地打开车门,爬下车,从另一侧把女友的腿在车上摆平,却再也没有力气了。

  车辆撞击声和撞上树干的声音,很快引起了附近村民的注意,大约10多分钟后,有村民就已经赶到现场并开始着手救援。红土镇东王村村民以及路过的热心人都纷纷奔向车祸现场。短短几分钟时间,参与救援行动干部群众就达到40余名。

  恰在此时,印台区区委区政府4名干部参加完扶贫工作返回途中,看到有车祸发生,立即下车询问情况并开始参与救援。印台区委干部潘峰现场组织人对沿途经过的车辆进行疏导,自己又拨打120、110。

  东王村村民闫武兴说:“政府几名干部刚好路过,他们立即下车跟几个村民一起下到坡底下把伤者慢慢地运上来。”村村民冯栓平说:“后座上女子的腿部鲜血直流,有两个人爬进车里,小心翼翼地把受伤的女子一厘米一厘米的移到门口,车外群众立即将人托住,慢慢送出车外。”铜川市公安局交警支队二大队民警赶到现场,随之而来的两辆120急救车将3名伤者分别送往医院进行救治。

  铜川市人民医院急诊科吴慧峰医生介绍说,两名男性伤者没有家属陪同,医院就紧先为伤者开通了绿色通道,由医护人员全程陪做完检查。另一名女生伤者因为有孕在身,先被送往妇幼保健院接受治疗,晚上7点左右被送到铜川市人民医院进行救治。由于送诊及时,三人均没有生命危险。

  伤者高保军说:“车祸发起后,我从车里爬出去把女朋友的腿放正了,然后自己浑身瘫软就掉到了坡下面,也不知道最后是谁把我们抬上来的,真的非常的感谢这些好心热心的陌生朋友们!谢谢你们!”

  当时参与救援的印台区机关干部刘新田说:“遇到这种情况,每一个人都会伸出援手,近年来,我们印台区也一直在开展争当好人活动,这是我们应该做的。”华商记者 袁小锋 通讯员 冯心灵


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:路遇 车祸 铜川 印台 党员

上一篇:太危险!延西高速铜川段吊车停隧道 未设警示标志

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育