Top

文明铜川|3家庭获称省级文明家庭 社会风气越来越好

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-20 07:18:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月13日,在全省精神文明建设表彰大会上,铜川市的赵全国等3户家庭荣获省第一届文明家庭。铜川市委书记郭大为说:“站在文明面前,我们也被文明所感染,也顿时感觉到大家都是文明人,这就是人们崇尚文明的一种基本的心态和表现。文明资源是贵重资源,文明家庭是推动城市进步发展的一个极其难得的珍贵资源,一座城市里面,文明家庭越多,这个社会风气就会越好。”

  赵全国家庭

  赵全国家住印台区三里洞办事处,现年81岁,家中12口人。赵全国入党30年,把所有青春和热血都奉献给了矿山事业;上世纪60年代初,他代表全省英模赴京参加国庆观礼,与陈永贵、王进喜等全国劳模一起,荣幸地受到国家领导人亲切接见。

  赵全国和老伴王妮,一对耄耋老人风雨同舟、相濡以沫携手走过了半个多世纪。大儿子复员后留在青海明胶厂工作,多次被评为“优秀党员”和“先进个人”;女儿连续5年被西铁分局阎良工务段评为“三八红旗手”;小儿子在青海做生意,助人为乐从不间断。赵全国夫妇勤劳节俭,历年来给希望小学、灾区人民、汶川地震捐款百元、千元从不间断。退休后创作了《世界彩照之最》巨幅摄影作品。2014以来,连续三年获评“三秦最美家庭”、“全国最美家庭提名奖”,三秦最美家庭之星等荣誉。

相关热词搜索:文明 铜川 3 家庭

Top