Top

72名典型模范受表彰 他们是宜君好人、好媳妇.....

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-16 07:44:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月15日上午,铜川市宜君县对确定的72名“宜君好人”进行表彰。他们是我们身边的“平民英雄”,来自不同阶层、不同行业,他们是令人敬佩的“时代新人”,用自身事迹,不断渲染着身边每一个人。

  2017年以来,宜君县涌现出了一批自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,具有良好个人品德的先进人物。为了表彰先进、弘扬正气,该县组织开展2017年度宜君好人、好媳妇、好公婆、十大孝子、孝道村、五好贫困户(脱贫愿望好,明理感恩好,致富效果好,文明风尚好,示范带动好)评选表彰活动,经群众推荐、审核、评委会初选、审核公示后,于12月15日,对72名典型模范进行表彰。其中宜君好人20名、好媳妇11名、好公婆11名、十大孝子10名、孝道村10个、五好贫困户10名。

  典礼现场,来自迷家塔村的贫困户陈少虎走上主席台,享受到了明星般的待遇。同陈少虎一样受到表彰的还有刘家埝村的靳利英,岭里村的陈福才等来自宜君全县各村的典型模范。他们之中,有的无私奉献,有的多年来一直耐心照顾生病的瘫痪母亲。他们都是最普通的劳动人民,也是最可爱最可敬的人,他们用自己的行动诠释着中华民族的传统美德,传递着社会的正能量。

  值得一提的是,五好新风助脱贫活动是宜君县脱贫攻坚工作中激发内生动力的一个创举,即在贫困户中倡导五种新风:脱贫愿望好,明理感恩好,致富效果好,文明风尚好,示范带动好。凡是达到五好的,经乡镇上报文明办审定后,发给宜馨卡。持该卡可在指定的商场、超市、饭店、药店等场所消费可享受一定的折扣优惠,并可在县城享受免费乘坐公交车。

  同时,五好的评级结果不是一成不变,要根据贫困户的具体表现,也是通过道德评议会的形式给予挂牌和摘牌。开展此项活动的主要目的就是为了激发贫困群众的内生动力,促进民风建设,转变贫困群众“等、靠、要”的思想,扶“志”扶“智”,从而助力脱贫攻坚。华商记者 郭强


相关热词搜索:宜君 2017 年度 宜君 好人

Top