Top

案子过去半年 铜川律师刚出法院大门遭原告哥哥突袭

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-16 07:44:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  董成军律师怎么也没有想到,半年前由他指引去法律援助中心获得过帮助的一起交通事故侵权民事案件受害人的哥哥,在二审庭审结束后,在法院大门口对他突然实施暴力,左眼受伤严重,视线完全模糊。

3zp7f7a7.jpg

  12月15日上午,华商报记者在铜川市新区北京中医药大学孙思邈医院住院部见到了左眼充血淤青的董成军律师。“完全没有防备,也不知道是什么原因和情况,糊里糊涂就被对方打倒了。”董成军对前一日开庭结束后,走出法院大门突然发生事,至今仍然没有想清楚是什么原因。

  据董成军介绍,12月14日下午,他受一家保险公司委托,在铜川市中级人民法院出庭,参与一起交通事故侵权案件的二审。“庭审现场,双方当事人对法庭认定的案件主要事实都没有任何异议,庭审过程中,也没有发生什么激烈的辩论,场面非常平和。由于对其中一项赔偿的责任划分存在一定的不同意见,我作为保险公司的代理律师表示,将提出上诉。”董成军律师表示,他在庭审笔录上签完字后,走出中级法院的大门。

  “在法院大门口,原告的哥哥王某堵住我问我认识他吗,我说我不认识,他说他是原告的哥哥王某,问我看他有精神病没,并称(庭上)我话多的很。我说他与案子无关就要走,结果他直接打到我的左眼,眼睛被打掉了。我弯腰捡眼镜的时候,又被他一拳打到左眼。”董成军律师说,对方身高有1.8米左右,非常高大,他想抓住对方的手,却根本抓不住,对方又照着他的脖子头部一顿猛力击打,把他打倒在地。由于董成军一直死死抓住对方对方胳膊不放手,法院门口的安保人员见状马上跑来,将王某拉开,董成军赶紧拨打110报警,乘此机会,王某跑得没了踪影。

  随后,董成军律师和同事一同前往咸丰路派出所报警。

  据董成军介绍,他参与这起民事案件的原告是印台区陈炉镇人,其家人因为受害人赔偿款没有拿到而到政府部门寻求帮助,“当时恰好我们律师事务所安排我接待群众,为群众提供法律咨询服务。受害人的父亲称没钱打官司,我了解到他们的实际情况后,就亲口告诉他们,可以就近到法律服务中心寻求帮助,家庭困难没有钱,也能请律师打官司,律师可以免费为他们提供法律服务。再后来的诉讼中,他们果然得到了无偿法律援助。”

  董成军回忆说,当时庭审的时候,王某就在旁听,他被突然袭击之后,他赶紧打电话,让受害人的父亲,也是打人者的父亲来说明情况,但受害人的父亲王某某表示,王某是成年人,打人不对,但应该由其本人承担责任,他不管。

  据该医院出具的诊断证明显示,董成军左眼钝挫伤,左眼结膜下出血等。董成军表示,目前他头部面部出现肿胀,鼻子被打出血,左眼淤青肿胀已经睁不开,视力模糊。

  15日上午,铜川市司法局、律师协会等部门工作人员前往医院了解董成军被打的事件经过。铜川市司法局有关负责人表示,将会全力维护律师的合法权益不受侵害。

  铜川市公安局新区分局咸丰路派出所相关负责人表示,对董成军被打事件已经调查取证,且已锁定违法嫌疑人,待案件查清后,将依法严格处理。华商记者 袁小锋

相关热词搜索:案子 过去 半年 铜川

Top