Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君四个村59户贫困户获效益分红

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2017-12-15 20:44:48
[摘要]12月13日,在铜川市宜君县哭泉镇全丰农林科技有限公司院内举办的苏陕扶贫协作项目宜君县泉丰公司股东分红大会上,来自该镇四个贫困村的59户贫困户喜气洋洋,他们都领到了来自公司500元的效益分红。这是哭泉镇与江苏省盐城市大丰区建立对口帮扶的首次产业分红,共计分红金额达。

  12月13日,在铜川市宜君县哭泉镇全丰农林科技有限公司院内举办的苏陕扶贫协作项目宜君县泉丰公司股东分红大会上,来自该镇四个贫困村的59户贫困户喜气洋洋,他们都领到了来自公司500元的效益分红。这是哭泉镇与江苏省盐城市大丰区建立对口帮扶的首次产业分红,共计分红金额达。

  “我今年就享受到了菜单式扶贫(养羊)、苏陕扶贫协作项目带来的收益分红,这下脱贫致富更有奔头了!”现场领到500元分红的麻庄村贫困户乔俊荣激动地说。

  据了解,该镇泉丰农林科技开发有限公司注册资金三百万元,其中苏陕扶贫协作项目投入该公司104万元,分四期注入。通过哭泉镇政府的指导,泉丰公司的实施,结合“三变改革”,将江苏省扶贫资金量化为4个村集体股权45万元,贫困户每户1万元股权,实现带动效益分红。该公司注册组建以来,与江苏大丰区建立农特产交易销售联系。通过经营销售核桃、苹果等农产品,将利润分红给贫困户,让群众享受到了“三变改革”带来的红利,促进当地贫困群众早日脱贫致富奔小康。华商记者 郭强 通讯员 田晓鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:套用车牌 铜川交警凭旧保险单抓获肇事逃逸嫌疑人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育