Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

陈炉余韵|让生命无愧于天地——凌平

铜川新闻 华商报-今日铜川 2017-12-13 09:54:10
[摘要]上苍给予地球上所有生灵生命的权力是等同的,生命对于拥有者而言都只有一次,只不过或长或短而已。邮箱: hsb_tongchuan @ sina . com主持人:王欢。

  上苍给予地球上所有生灵生命的权力是等同的,生命对于拥有者而言都只有一次,只不过或长或短而已。地球上的所有生命都值得去尊重、去爱护,任何人都没有权力结束任何一个生命。

110.jpg

  在这地球上,具有生命的物种很多,对于生命本身而言,其诞生就已经是一件很伟大的事情。

  所以,对于已经拥有生命的人类来说,要珍惜这来之不易的生命权力,应该让生命在有限的时间内,发挥极致的光芒,让自己的生命开出绚丽的花朵。

  蜉蝣只有几个小时的生命,也能够努力地在这短暂的时间中完成它应尽的所有义务。小草从春天发芽到秋天枯萎,也愿意用唯一而平淡的绿色装扮这世界。又有谁能说它们的生命没有价值?它们平凡却很自信,它们默默无闻却依旧很快乐,它们甚至不需要丝毫关怀与注目。它们索取的很少,却能为世界装点出一片片亮色。

  “俯仰不愧天地,褒贬自有春秋”。生命被人类无数次地赞扬,就在于它只知付出不知索取的品质,在于它的默默无闻。小草乃知回报苍天,何况人乎?

  我们有幸拥有生命,就应该像蜉蝣一样努力,像小草一样默默无闻,或是像枣花一样虽小却果实累累,更要像莲花一样出污泥而不染,让生命绽放出绚丽的花朵,让生命无愧于天地!

  (作者系铜川市耀州中学教师)

  陈炉余韵

  读者朋友们,《陈炉余韵》文学专栏,欢迎您品读投稿。

  邮箱:hsb_tongchuan@sina.com

  主持人:王欢


编辑:王金金

相关热词搜索: 生命 愧于 天地

上一篇:救人垫医疗费还没留名 河南男子到铜川寻找14年前的救命恩人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育