Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

作文|孩童般的妈妈——刘夏茜

铜川新闻 华商报-今日铜川 2017-12-08 09:33:26
[摘要]早晨,我迷茫地睁开双眼,妈妈拉开窗帘,阳光照在我脸上,我眯着双眼,享受着这个妈妈会唠叨我的这一刻。我在长大,可妈妈却越来越感慨时光匆匆,我跟妈妈说: “妈妈,以后你就做我的孩子吧!

  早晨,我迷茫地睁开双眼,妈妈拉开窗帘,阳光照在我脸上,我眯着双眼,享受着这个妈妈会唠叨我的这一刻。

  妈妈背对阳光,我只能模糊地看见一个轮廓,看不清妈妈的表情。这一刻,忽然让我想起妈妈身体中脆弱的灵魂。

  18岁成人之礼也迎来了高三第一次家长会,这是高中以来妈妈第一次来参加我的家长会。可她却未能如愿。当我看到妈妈的时候,双眼红彤彤的好似哭过。看着妈妈的样子忽然觉得很心疼又手足无措,不知道该怎么做才能安慰她。我小心翼翼地问她发生了什么事?妈妈说:“我很早就来了可找不到你们的教室。没给你开成家长会。”我能看得出来,妈妈强忍着泪水,我也不敢想象她手足无措、毫无头绪的样子。我轻声对她说:“没关系,家长会而已,我知道你怕看见我不高兴,可是真的没关系的。”忽然之间,我发现自己长大了。不再是那个爱闹脾气、耍性子的我了,我好似明白了妈妈告诉我的道理。每次不能达成所愿时,妈妈都会跟我说:“不要太追求这些事,要让自己在不开心中看到有所安慰。”妈妈让我成长,可她自己却成了爱哭鼻子的小孩子了。

  我看着妈妈帮我收拾,昨天我弄乱了的屋子。想起小时候妈妈在院子里扫地,我跟在身后。拿着比我还高的扫帚,学着妈妈的样子,拿着扫帚,把妈妈刚扫过的地都弄脏了。就在我得意的时候,不幸发生了,我把自己绊倒了。我趴在地上没有哭,因为我也不知道发生了什么。妈妈回过头来看见我,没有拉起我,笑了:“你可千万别哭,你要是哭了就证明你是被自己蠢哭的!”看见妈妈笑了,我不明所以,也笑了。直到现在我才明白妈妈想要教会我面对生活坎坷。要学会自我安慰,找到幸福的开关,我想妈妈每天为家作出了贡献,也是因为她找到了幸福。

  妈妈坐到了我床边,我忽然起身将她从身后抱住。我想我长大了,是妈妈教会我成长。教会我,人生该如何走,妈妈也老了,青丝中竟也有了几根银发。我在长大,可妈妈却越来越感慨时光匆匆,我跟妈妈说:“妈妈,以后你就做我的孩子吧!”因为我长大了,是你教我成长,那我陪你走过这一生。

  铜川市第一中学高三(16)班 刘夏茜

  指导老师:陈红涛

  亲爱的朋友们,《华商报·今日铜川》校园专栏“学生作文”,欢迎您品读投稿。

  邮箱:569266597@qq.com

  主持人:王欢


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 孩童 妈妈

上一篇:作文|爱美人,更爱江山——刘欣瑶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育