Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

耀州女曹新娟孝老爱亲入选“中国好人榜”好人

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2017-12-08 06:58:00
[摘要]曹新娟入选“中国好人榜”孝老爱亲好人。曹新娟,女,1979年1月生,铜川市耀州区天宝路街道塔坡社区居民。今年38岁的曹新娟,...

  曹新娟入选“中国好人榜”孝老爱亲好人。曹新娟,女,1979年1月生,铜川市耀州区天宝路街道塔坡社区居民。今年38岁的曹新娟,是一位初中毕业的农村妇女。这个年龄的女人,应该是上有年富力强的公公婆婆,下有活泼可爱的儿女,一边是疼爱有加的丈夫,一旁是自己奋斗的创业天地,与家人围坐在餐桌前,吃着香喷喷的饭菜,讲述着身边发生的新鲜事……然而,她的生活轨迹却异常曲折。

  2006年,她的公公得了肺癌;2007年,她的婆婆右臂粉碎性骨折;2009年,她的丈夫突发脑溢血,全身瘫痪,家庭重担压在曹新娟一人身上。她每天悉心照顾公婆,并在家中用木棍做了简易双杠,帮助丈夫做康复训练,在她的精心呵护下,丈夫在奇迹般地逐渐康复。她依然是一副乐观积极的态度,坚持守护守望、打工赚钱,维持家庭日常生活,支付家人药费和女儿学费,努力改变着家中的困境。 曹新娟对病瘫丈夫不离不弃,赢得了亲邻的声声赞扬,先后获得了天宝路街道首届、耀州区第二届、铜川市第四届孝老爱亲道德模范等荣誉称号。

  12月1日,铜川市文明办发布消息,曹新娟荣获2017年11月“中国好人榜”好人。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:耀州

上一篇:讲好身边好人好事!宜君启动铜川首家道德理论宣讲志愿服务队"宜心讲堂"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育