Top

铜川男子16年献血10800毫升 患癌后愿捐献器官

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-07 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  王彦林坐在桌前拿起笔,没有有丝毫犹豫,不到一分钟时间就把填完这张表格--“中国人体器官捐献自愿书”。姐姐王彦丽作为亲属鉴证,留着眼泪,也签下了自己的名字。电脑数据很快就显示了这次登记的结果:“王彦林 您是第130514位中国人体器官捐献志愿登记者……”

  “手术后出院那天,医生告诉我,如果不吃那些药,我剩下的时间也就只有一年了。那时候我有点难过……”王彦林停顿了一下,“因为不能再献血了……留给我的时间不多了,我还能为这个社会做点什么呢?”

  52岁的王彦林今年9月20日被查出患上恶性肿瘤,但他在手术结束后不到半个月,11月20日就又来到了铜川市中心血站继续做志愿公益服务,“我想,将来(我)不在了,烧了(指火化)也就白烧了,不如把遗体捐了,可以让更多人受益。”12月6日上午,在铜川市红十字会办公室,王彦林填完表格,正式成为中国人体器官捐献第130514位志愿者,他是铜川市第13位遗体捐献者。

相关热词搜索:16 无偿献血 铜川 爱心

Top