Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川“交通一卡通”系统在南北市区上线运行

铜川新闻 铜川日报 2017-12-05 06:54:00
[摘要] 12月1日,铜川“交通一卡通”在南市区正式上线。至此,铜川南北市区均进入“一卡通”时代。

  12月1日,铜川“交通一卡通”在南市区正式上线。至此,铜川南北市区均进入“一卡通”时代。

  为提升城市综合竞争力,加快“四个铜川”和智慧交通建设,推动城市公共交通事业发展,给广大群众提供便捷、高效的公共交通服务,2016年,我市决定建立交通一卡通互联互通系统平台,按照“政府主导、市场运作”的原则,由市交通运输局负责实施,市公交公司承担铜川交通一卡通运营管理工作。2017年5月23日,铜川“交通一卡通”系统在北市区上线开通,12月1日,在南市区上线运行。

  据市公交公司工作人员介绍,铜川“交通一卡通”覆盖公交路线为:北市区的1路、2路、5路、7路公交线路,南市区的601路、602路、603路、606路、608路、612路、便捷公交、旅游专线公交线路。

  市公交公司委托中国银行铜川分行发放铜川“交通一卡通”卡,广大群众可在中国银行铜川分行各营业网点办理普通卡、学生卡,2018年元月1日优待卡、爱心卡在市公交公司开始办理。“普通卡”乘坐公交车享受7.5折优惠,“学生卡”享受5折优惠,优待卡、爱心卡免费刷卡乘车。

  目前,省内与铜川“交通一卡通”互联互通的城市有西安、咸阳、延安、宝鸡、渭南、韩城等城市。另外在国内其他300多个城市,只要持有铜川“交通一卡通”卡,在这些城市也可以刷卡乘车(“学生卡、爱心卡、优待卡”除外)。(记者:徐国玺)


编辑:杨金艳

相关热词搜索:铜川 交通 一卡通 系统

上一篇:西成高铁列车运行时刻表出炉 铁路官网已开售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育