Top

回村养老!铜川联合村数十贫困户拿到移民搬迁房钥匙

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-01 06:16:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “过去嫁离这个穷山村时发誓再也不回来了,现在党的脱贫攻坚和精准扶贫政策的实施,让这个穷山沟拔了穷根,将来我也要回联合村养老。”11月30日上午,铜川市耀州区庙湾镇联合村数十户村民们拿到移民搬迁房的钥匙,比过年还高兴。在天津打工的该村出嫁女曾新玲专程从天津赶回来,庆祝哥哥和母亲搬新房。


  穷山沟拔了穷根,嫁出的姊妹将来想回村养老

  上午10点多,6岁的曾奕阳手里端着糨糊,一路小跑,欢快地来到联合村的05—011校园门前,“爸爸,我也要贴对联。”随后,爸爸、姑姑等人一起动手,清理干净墙面,给对联刷上浆糊,“日照新居添锦绣 花栽园林吐芬芳 春满人家”雪白的墙上贴上了喜庆祥和的乔迁新居的对联。

相关热词搜索:铜川 联合村 贫困户

Top