Top

好山好水在宜君 旅游产业助脱贫

来源:宜君发布 时间:2017-12-01 07:01:00 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  山好,水好,民风淳朴,一直是宜君县的一大特色,针对当地的实际情况,宜君县把传统种植业与旅游扶贫、光伏扶贫、农村“三变”改革相结合、壮大集体经济等措施紧密结合,形成大产业扶贫格局,实现产业脱贫全覆盖,保证贫困户稳定脱贫。

e7efb37dly1flz4niqbmqj20jg0idqbv.jpg

  其中旅游扶贫模式,带动范围广,带动力强,符合宜君贫困户劳动力短缺,无力发展产业实现脱贫的实际。宜君旅游产业扶贫工作,采取“公司+景区+村集体+农户”的模式,实现“一股三带”。

e7efb37dly1flz4nizl42j20jg0b9jy2.jpg

  宜君梯田景区编排的特色民俗文化演艺,聘用当地贫困户、农户进行演出,带动贫困户增收。

  “望得见山、看得见水、记得住乡愁传承文化,发展有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽城镇。”

e7efb37dly1flz4nivywzj20jg0ak0zw.jpg

  其中宜富扶贫车间是梯田景区内,独具特色的手工编织作坊。这里专门聘请了手工编织老师教附近村民用玉米皮编织拖鞋、帽子、坐垫、灯罩等工艺品。景区公司负责人说,通过对贫困户和农户进行产业技术培训,公司对编织产品进行分级定价回收,在梯田景区精品门店进行销售,不仅将玉米皮变废为宝,还增加了贫困户收入途径,真的是一举两得!

  宜富扶贫车间内村民和手工编织老师一起工作,用玉米皮编织的拖鞋。

相关热词搜索:

Top