Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

“耀州花椒”获农产品“高级身份证”

铜川新闻 铜川市政府网站 2017-12-01 07:41:00
[摘要]11月23日,耀州区申报的“耀州花椒”农产品地理标志登记顺利通过专家评审,此项标志在业内被视为农产品的“高级身份证”。

  11月23日,耀州区申报的“耀州花椒”农产品地理标志登记顺利通过专家评审,此项标志在业内被视为农产品的“高级身份证”。

  评审中,鉴评组7名专家通过基地现场核查,经过产品现场品质鉴评,一致认为,耀州花椒符合质量控制技术规范所描述的外在感官特征,粒大色红,肉厚油重,麻味适中,香气浓郁持久,极具地方特色,予以通过。耀州区相关负责人对耀州花椒顺利通过农产品地理标志现场品鉴做了表态发言,并就耀州花椒产业发展和申报工作明确提出要求,一是做大做强产业规模;二是不断提升产品品质;三是切实加强质量监管,不断提升耀州花椒品牌影响力和市场信誉度;四是根据专家意见,进一步完善申报资料,争取顺利通过农业部的评审。

  地标产品对农业供给侧结构性改革起到非常重要的推动作用,该区将继续做好登记保护与品牌创建工作,努力将农产品地理标志打造成农民致富的“金钥匙”、畅销市场的“通行证”、产业结构调整的“魔力棒”、区域经济发展的“金名片”。(记者:刘晓帆)


编辑:杨金艳

相关热词搜索:耀州 花椒 农产品 高级

上一篇:基层惠民演出在铜川举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育