Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君好人现场点钱收购滞销鲜菜 马不停蹄送低保市民

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-11-29 06:16:00
[摘要] 得知宜君县彭镇东湖村贫困户种植的无公害蔬菜出现滞销后,11月28日上午,宜君县第四届诚实守信道德模范的李风玲立即前往现场以现金...

  得知宜君县彭镇东湖村贫困户种植的无公害蔬菜出现滞销后,11月28日上午,宜君县第四届诚实守信道德模范的李风玲立即前往现场以现金方式采购4000余斤,并调运至新区裕丰园社区,全部免费发放给低收入群众。

  据悉,宜君县彭镇东湖村贫困户种植的无公害蔬菜甘蓝今年上市的时间与苹果上市的时间重叠,很多群众只能先忙苹果销售,等到苹果销售储存结束后,这些无公害的甘蓝错过客商收购最好的时间,出现滞销的情况,很多贫困群众面临经济损失。11月24日上午,得知此事后,宜君县第四届诚实守信道德模范的李风玲女士立即赶到地头考察,统计数量,很快做出了采购、销售、调运方案。同时她还联系到了铜川市最大的安居工程社区裕丰园小区,将免费将这些新鲜的甘蓝送给这里的低收入居民。

  28日上午9时多,宜君好人李风玲带着现金,开着货车赶往菜地,以现场点钱的方式,收购2000多公斤无公害甘蓝运往铜川新区裕丰园社区。下午2时许,裕丰园社区的数百名群众依次领到了这些新鲜的甘蓝。80岁的山东籍张奶奶说,平时她腿脚不方便,出门买菜也不容易,现在有人给她送上门,感觉非常开心。

  华商报记者 袁小锋 通讯员周培生

    

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宜君 好人 现场

上一篇:工作不负责任...王益纪委问责5起扶贫脱贫履职不力问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育