Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

全国首家惠农支付服务平台在铜川上线 6大功能方便千万家

铜川新闻 华商头条-华商报 2017-11-29 06:16:00
[摘要] 近日,全国首家惠农支付服务平台在陕西铜川上线运营,该平台进一步助推农村普惠金融向数字化、便利化和多样化发展,深受广大农村...

  近日,全国首家惠农支付服务平台在陕西铜川上线运营,该平台进一步助推农村普惠金融向数字化、便利化和多样化发展,深受广大农村地区居民欢迎。

  记者从中国人民银行铜川市中心支行了解到,该惠农支付服务平台具有6大功能,其中包括:查询功能提供全市所有银行网点、自助设备、惠农支付服务点的信息查询功能,可以查看任意服务点的详细地址、联系方式、照片等详细信息;导航功能可在地图上直观显示各种服务点的分布,并可利用筛选功能查看所需要查看的服务点;预约功能,用户在点击预约按钮后可选择办理业务之日期、时间,以及办理业务的种类,预约信息会直接发送至相关服务点;投诉功能,用户如果对服务不满意,可以在服务点信息界面点击投诉按钮,对某服务点的投诉会发送至上级单位,指定时间内未处理投诉会自动上报至人民银行;宣传功能可将政策向导、工作动态、金融扶贫、金融机构活动以及金融知识宣传的视频、图片、文字推送给所有的用户;管理功能平台中囊括了全市金融机构服务网点的信息,可实现机构信息管理、数据采集、数据分析功能等。该平台是数字技术和普惠金融在惠农支付领域深度融合的又一实践,将进一步提高农村地区金融服务的覆盖面,增强金融服务的可得性,提升金融服务的满意度。

  宜君县彭镇果农刘女士说:“平时我们在铜川各地跑,收到现金带在身上不方便也不安全,虽然知道每个村都有惠农支付服务点,但是有时候还是找不到,现在有了铜川市惠农支付服务平台,拿出手机一点,就能导航到最近的惠农支付服务点,有时候我们收苹果业务量大,还能在这上面预约银行流动服务车,特别方便。”

  陕西省铜川市宜君县是全国唯一的农村普惠金融综合示范区,同时也是世界银行数字普惠金融全球试点之一,近年来人民银行铜川市中心支行在完善农村地区基础金融设施,推广普及新型支付工具,探索打造惠农支付与电子商务融合发展的惠农支付服务模式等方面成效显著。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:全国 惠农 支付

上一篇:工作不负责任...王益纪委问责5起扶贫脱贫履职不力问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育