Top

男子随车带两本行驶证 真证应付交警 假证用来排队

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-25 08:50:00 编辑:华商报供稿 作者:侯建 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月24日,铜川市印台区金锁关中队行政拘留了司机杜某某,对其作出了行政拘留七日,并处五千元罚款的行政处罚,经查杜某某使用伪造、变造的机动车行驶证驾驶机动车。而事实上,该车并非没有真行驶证,而是情急之下,忘记哪本是真的了,错把假证当真证给交警检查。

151151345986126177.jpg

  2017年11月13日14时10分,杜某某驾驶陕B3**37号重型半挂牵引车,行至210国道金锁关公安检查站时,接受交警检查,民警发现杜某某出示的行驶证,从证的字体、防伪线、颜色等与真证有细微差别,可以肯定是假证,民警立即制作《行政强制措施凭证》交付当事人,依法扣留了该机动车,此时杜某某也似乎明白了什么,敢紧在车上找到了另一个行驶证,说:“刚才我好像拿错了,这个才是。”但为时已晚。交警通知其15日内到金锁关中队接受处理。

00.JPG

  据了解,该车司机杜某某表示,车是有真证的,但为了在矿上拉煤排队方便,就花钱办理了矿上熟人为车主的假行驶证,平时遇到交警查证,也是拿出真的让交警看,但这次一急,给拿错了。

  11月24日,经上级公安机关批准,对杜某某作出行政拘留七日,罚款5000元的行政处罚。华商报记者 侯建


相关热词搜索:男子 随车

Top