Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川2017年打假治劣成果巡展 各类假冒伪劣产品摆展桌……你能辨别吗

铜川新闻 华商头条-华商报 作者: 郭强 2017-11-21 06:23:00
[摘要] 为进一步维护公平有序市场秩序,创建放心消费的环境。11月20日,铜川市工商行政管理局在耀州区永安广场举行了“2017年打...

  为进一步维护公平有序市场秩序,创建放心消费的环境。11月20日,铜川市工商行政管理局在耀州区永安广场举行了“2017年打假治劣成果巡展暨放心消费创建推进会”。铜川市委常委、副市长丁德明出席。市工商局及各区县市场监管局干部职工参加。

  活动现场,各类假冒伪劣产品摆满了展桌,包括家用电器、装修材料、服装鞋帽、通讯器材、儿童用品等市民常用商品。一时间大家纷纷围在桌前,仔细观察着桌前的商品,并向现场工作人员咨询讨教。除此外,活动主办方还将各类警示展板放在广场间,供市民参考学习。

  市工商局局长田卫东指出,今年2月至10月,全市工商和市场监督管理部门开展了为期9个月的打假治劣专项整治行动,市工商局成立5个工作组与各区县市场监督管理局联合开展此次整治行动。整治行动重点针对各类市场、各类经营主体销售的钢材、家用电器、装修材料、服装鞋帽、通讯器材、儿童用品、交通工具及农副产品等八大类商品。重点整治商品质量、商标侵权、伪冒误导、虚假宣传等违法经营行为。

  整治行动出动执法人员757次,检查经营户3626户,发现案件线索249件,当场处罚案件45件,责令整改并行政指导117件,立案查处违法案件81件,罚没款共计42.76万元。比去年同期增长44%。

  “今后我们还将下决心,继续重拳打假,市区县要按照要求进一步开展打假治劣行动,持续形成高压态势,让假冒伪劣商品在铜川没有藏身之处。还要优化消费环境,加大放心消费创建工作力度,让更多商场、企业、单位、人民群众加入到创建的队伍中,营造安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心的良好消费环境。” 市工商局局长田卫东说。

  铜川市委常委、副市长丁德明对打假治劣工作成果给予了肯定。他指出,从现在面临的形势和要求,都说明大家的任务还有的很多,还有很多短板与不足,广大职工干部要乘胜追击,把打假治劣,营造良好消费环境工作继续下去,要打持久战。同时,要打造一支有灵魂、有本事、有血性、有品德的铁军,通过大家共同的努力,让铜川的消费市场更清净。华商记者 郭强

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 2017 打假治劣 成果展

上一篇:网传"大人亲吻孩子传染疱疹性咽峡炎" 靠谱吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育