Top

铜川一建筑垃圾填埋场被责令整改

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-15 06:31:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “坡下是我们承包的耕地,坡上是垃圾填埋场。但坡上的建筑垃圾夹杂着生活垃圾纷纷滚到坡下地里,严重影响了我们耕种,我们多次找环保、街道办和这个垃圾填埋场协商、交涉都不起作用。”11月10日,铜川市相关部门经过调查核实后决定,停止该填埋场的使用功能,并将在明年春季是裸露黄土实施绿化。


  斜坡上建筑垃圾滚进农田被曝光仍未停

  据耀州区寺沟村村民焦下放介绍,他从上世纪90年代开始就承包了村上在老沟的这片土地,一直无间断的耕种到现在。但从2013年开始,不断有建筑垃圾从坡上滚到坡下农田,严重影响到他正常耕种,他和儿子多次找到坡上的垃圾填埋场沟通、交涉都没有结果,后来又多次将问题反映到耀州区、铜川新区的环保部门、四创办,投诉到市长热线等,但事情一直都没有解决。“一小时倾倒下来的量,我们要清理三天才能清理完。投诉也一直没结果。”  《华商报》今年6月曾以《眼看收麦 铜川这片麦田里却滚落大量建筑垃圾》对该事件进行曝光。但据焦下放的儿子介绍,在被曝光后,倾倒垃圾的行为停止了一段时间,但很快又不断有垃圾滚下来,他的手机上至今还保留着8月、9月倾倒下来的建筑垃圾从坡面上滑落下来的场景。

相关热词搜索:铜川 建筑 垃圾 填埋场

Top