Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川男子骑摩托车摔伤 村里人鼎力相救

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2017-11-14 14:17:08
[摘要]11月7日,家住铜川市陈家山煤矿的吴百锁骑摩托车过程中不幸摔倒,导致面部严重受伤,躺在路边不能呼救。见状铜川市南市区咸丰路街道办事处野狐坡村村主任宋双峰赶忙下车援救,第一时间拨打急救电话,使伤者得到了及时救治。

  11月7日,家住铜川市陈家山煤矿的吴百锁骑摩托车过程中不幸摔倒,导致面部严重受伤,躺在路边不能呼救。见状铜川市南市区咸丰路街道办事处野狐坡村村主任宋双峰赶忙下车援救,第一时间拨打急救电话,使伤者得到了及时救治。

151056713038284942.png

  11月13日上午,华商报记者见到55余岁的吴百锁,他躺在病床不上不便说话,脸部有明显的缝合痕迹,他的儿子在一旁负责陪护。见到当天伸手救援的宋双峰,吴百锁非常激动,连连言谢。

  宋双峰回忆说,11月7日下午13时许,他从野狐坡村村委会驱车前往新区管委会,在沿耀柳路由南向北行驶至野狐坡段一加油站附近时,看到一名男子躺在路边,一旁斜倒着一辆摩托车,随即他把车停在一旁,赶忙下车查看。

  “当时人的面部摔的非常严重,我赶忙拨打了120急救电话,并联系村里的两名值班干部赶到现场。另外,赶来帮忙的热心村民掏出伤者的手机紧急通知了其家属。”宋双峰告诉华商报记者,当日现场的情况非常紧急,由于伤者面部伤口很严重,不能开口说话,120赶到期间,他们担心会对伤者造成二次伤害,就只能让伤者头脑保持清醒,防止他重度昏迷。十几分钟后,120急救车也抵达现场,医护人员作了简单包扎处理后,大伙一起将伤者抬上了急救车。

  事后,宋双峰说将伤者摩托车交给一旁门面房的商户进行照管,并开车跟随急救车到位于新区长虹北路的北京中医药大学孙思邈医院。

  北京中医药大学孙思邈医院急诊科医生颜博涛说,伤者赶到医院后,面部、鼻部、口腔是一个毁灭性伤口,由于当时没有家属,他们医院立即启动了绿色通道,检查后立即对伤者进行了颜面部清创、缝合、修复。“所幸病人及早送到了医院,如果这个病人送来晚的话,会造成颅内伤口的感染加重,还有可能会突发性颅内出血,主要脏器出血,随时会危害到病患者的生命安全。” 颜博涛说。

  11月13日上午,面对吴百锁及其儿子的再三言谢,宋双峰只是轻轻的摆了摆手。他说:“咱当时也没有多想,生命是最重要的,一看这个人摔的伤势很严重,更何况这还是在我的村子里,在何况咱也是个村干部,作为一个普通群众也会义不容辞的去救人么,生命最重要。”华商记者 郭强


编辑:王金金

相关热词搜索:铜川 男子 摩托车 摔伤

上一篇:老人从桥上掉落 铜川民警紧急送往医院救治

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育