Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川夫妻为筹毒资以贩养吸 假借寄木耳贩毒被抓

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁晓峰 2017-11-13 06:31:00
[摘要]铜川警方近日破获一起邮寄贩卖毒品案,主犯金某为筹毒资以贩养吸,将毒品精心藏匿在木耳中,通过快递邮寄的方式,发往我省铜川、榆林、宝鸡等多个地市,最终被警方一网打尽。

  铜川警方近日破获一起邮寄贩卖毒品案,主犯金某为筹毒资以贩养吸,将毒品精心藏匿在木耳中,通过快递邮寄的方式,发往我省铜川、榆林、宝鸡等多个地市,最终被警方一网打尽。

  据悉,今年3月,铜川市公安局王益分局禁毒大队民警在工作中得到线索,王益区一对吸毒夫妻存在贩卖毒品的情况,警方随即对二人展开布控侦查。

  警方调查发现这对夫妻经常待在家里不外出,但每隔三五天他们就能收到一份来自汉中的快递,而且每次邮寄的这个快递里边都是木耳。警方初步判定两夫妻的毒品是通过邮寄的方式获取的,民警随即走访附近的快递公司,发现两夫妻的包裹全部来源汉中略阳县,警方随即赶往汉中,通过对略阳的各大快递网点进行走访,调取监控信息,一名神秘的女子进入警方视线。警方发现这名女子每次出现在快递公司都会提着一个红色的塑料袋,袋子里面放着木耳进行邮寄。经过警方深入调查发现,这名女子姓金,曾经因为毒品犯罪多次受过打击处理,警方还发现金某不仅给铜川邮寄,还给榆林、宝鸡等多个地市邮寄包裹。随后,民警顺藤摸瓜,一举打掉了金某在榆林、宝鸡、铜川等地的4名下线,同时确定了金某居住在略阳县铁路康明小区。今年9月19号,通过民警不懈的跟踪蹲守,最终将正准备邮寄毒品的金某抓获,现场缴获包裹在木耳内的毒品海洛因20多克。经审讯,金某交代自己从1992年开始吸毒,长达26年的吸毒史让金某越陷越深,一直无法彻底戒断,期间也因毒品犯罪坐过牢,出狱后仍不思悔改,反而和曾经的狱友一起以贩养吸。

  目前,主要犯罪嫌疑人金某已被检查机关批准逮捕,多名下线已被采取刑事强制措施,一共抓获吸毒人员24名,此案仍在进一步侦办中。

华商记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 夫妻 毒资

上一篇:"双11"老陕花28.5亿元 最爱买手机和毛呢外套

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育