Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川1.3万困难群众将获得采暖补贴 月底前必须全部发放到位

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-11-11 07:25:00
[摘要] 为帮助困难群众解决冬季取暖问题,减少燃煤用量,进一步改善我市大气环境质量,铜川市政府决定,对困难群众冬季使用清洁能源取...

  为帮助困难群众解决冬季取暖问题,减少燃煤用量,进一步改善我市大气环境质量,铜川市政府决定,对困难群众冬季使用清洁能源取暖进行补贴。本次补贴,将有1.3万户困难群众受益。

  该《通告》明确规定,禁止居民散烧烟煤。 同时,《通告》也对补贴对象做了详细划分和说明:市、区县两级政府筹措专项资金,采取发放“铜川市冬季使用清洁能源采暖补贴券”的方式给予适当补贴。补贴范围主要是城市主干道两侧直观范围,210国道沿线,包茂高速耀州至川口段沿线,城中村及城郊结合部等敏感区域,补贴对象主要是上述区域内的困难群众。市本级直接补助1万户,其中王益区3300户,印台区2000户,耀州区2400户,新区1200户,宜君县600户,其他需调剂区域500户。各区县政府、市新区管委会要筹措资金最少补贴3000户,其中王益区1000户,耀州区1000户,印台区600户,新区300户,宜君县100户。

  《通告》要求各区、县政府、市新区管委会要根据各自实际制定具体实施方案,认真组织好采暖补贴券的发放工作。补贴对象由社区、村委会提出名单,逐级严格审核,并张榜公布。采暖补贴券兑换点由市财政局、市环保局、市监察局根据政府采购的有关规定,结合区县实地情况确定并公示;困难群众持采暖补贴券和户口簿(户主本人)复印件,可在任意兑换点自主购买清洁能源和清洁能源取暖设备。

  取暖补贴券须在11月30日前全面完成发放工作。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 1 3 困难

上一篇:满眼红叶 秋染照金薛家寨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育