Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一作坊非法生产耐火土被查处 负责人列入黑名单

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-11-11 06:14:00
[摘要]近日,有市民投诉称在铜川市印台区陈炉镇大路边有个小作坊生产耐火土和石渣厂,白天不生产,晚上生产,生产过程噪音、扬尘污染严重。经环保...

  近日,有市民投诉称在铜川市印台区陈炉镇大路边有个小作坊生产耐火土和石渣厂,白天不生产,晚上生产,生产过程噪音、扬尘污染严重。经环保部门现场调查核实后,该非法生产耐火土、石渣的场地被关停、拆除,场地负责人被列入了陈炉镇坩土资源开发利用黑名单,三年内不得在陈炉镇辖区内从事坩土加工相关产业。

  据悉,11月4日,铜川市印台区陈炉镇分管环保工作副镇长郭建华、干部雒少宁、张超根据群众举报现场检查发现,群众反映的非法耐火土、石渣加工点位于“宜上线”尖山加油站路南300米处,占地1300平方米,未办理任何手续。2017年10月15日开始非法生产耐火土、石渣,现场负责人崔桃桃。场地属原西北耐火材料厂三矿矿部,目前该矿处于关闭状态,矿部属陕西西北耐火材料有限责任公司陈炉粘土矿管理范围,单位负责人庞春利。

  在接到群众信访件前,11月2日晚,陈炉镇副镇长郭建华、干部张超在环境巡查时,已发现了关闭的陈炉粘土三矿矿部有灯光闪动,立即进行查看,发现现场有坩土加工设备3套,小型石料加工设备1台。堆放坩土原料约50吨,坩粉半成品约15吨,石子约50吨,均未进行覆盖。经询问,该非法加工点于10月15日开始非法加工坩土,10月30日完成了石料加工设备安装调试。

  针对群众反映问题,印台区环保局责令该非法耐火土、石渣加工点负责人崔桃桃立即停止违法生产行为,限期完成现场清理、非法加工设备拆除等工作。

  目前,加工设备及物料已被全部清理,并进行了断电。印台区还将崔桃桃列入了陈炉镇坩土资源开发利用黑名单,三年内不得在陈炉镇辖区内从事坩土加工相关产业。要求陕西西北耐火材料有限责任公司陈炉粘土矿加强企业管理,严禁环境违法企业在其管辖范围内生产。同时,印台区陈炉镇人民政府、印台区环保局、国土分局对陕西西北耐火材料有限责任公司陈炉粘土矿负责人庞春利进行了约谈。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 作坊 非法 生产

上一篇:满眼红叶 秋染照金薛家寨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育