Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

白天关门晚上偷偷生产 耀州违规石渣厂被拆除

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-11-11 07:14:00
[摘要] 近日,有市民向省委环保督察组投诉称,在耀州区小丘镇移寨坡中段有家石渣厂,生产时间已有一年左右,白天关门,晚上生产,噪音...

  近日,有市民向省委环保督察组投诉称,在耀州区小丘镇移寨坡中段有家石渣厂,生产时间已有一年左右,白天关门,晚上生产,噪音扬尘污染严重。

  接投诉举报后,11月4日,耀州区环境监察大队二中队中队长封满强、监察员米伟现场检查,群众反映的石渣厂是一家违法筛选洗石厂,位于耀州区小丘镇移寨村移寨坡中段,占地约8亩。该洗石厂未办理任何相关审批手续。现场检查时,该厂正在生产,有铲车一台、发电机一台,湿法振动筛一台,运输带四条,蓄水坑三个,现场堆有大量砂石原料,是从照金镇秀房沟河道山水林田湖项目工地拉运的土方开挖废料,无私自开采行为,成品石料堆放约80立方。

  该厂的生产行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

  针对群众反映问题,耀州区环保局执法人员现场对该厂生产用电进行拆除断电。11月5日,对该洗石厂生产设备及临时建房、围墙、大门等进行了拆除,对现场原料进行了清理。目前,现场已清理完毕。同日,下达了《行政处罚事先告知书》,对该洗石厂未在环保部门办理建设项目环境影响评价审批手续擅自开工建设的行为立案查处,处以建设项目总投资额伍拾万元整的百分之二(壹万元整)的行政处罚,案件正在进一步执行中。

  同时,对相关责任人进行责任追究情况。耀州区区纪委对负有监管责任的小丘镇移寨村党支部书记兼村委会主任王晓涛,耀州区小丘镇分管环保工作的武装部长李双林(副科级)、分管土地工作的副镇长卢宏运(副科级)进行提醒谈话。华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白天 关门 晚上 偷偷 生产

上一篇:满眼红叶 秋染照金薛家寨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育